Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала, и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа.
Приходит Гарри.
-Поймите же наконец, Поттер, чтобы я дал вам стpихнин, необходим
pецепт, а не фотогpафия ваших тети и дяди тети!

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Истоки волшебства и где они обитают

   Глава 12. Кингсли сбежал?!
По высокому потолку прыгал маленький солнечный луч. Скок! — луч спустился ниже, на такие же светлые стены, и притаился на углу громоздкого шкафа. Отдохнул и опять заплясал весёлую джигу, ловко попадая в ритм мерного позвякивания.
— Звон-звон! — пел неизвестный колокольчик.
— Скок-скок! — отвечал луч.
— Звон-звон!

Гарри повернул голову, чтобы разглядеть неизвестного музыканта и его волшебный инструмент. Музыкант мрачным изваянием застыл над его изголовьем — долговязая темная фигура Снейпа, как всегда застегнутая на все пуговицы, резко темнела на фоне солнечного окна. Длинные пальцы сжимали стакан, полный зеленоватой жидкости, которую зельевар мешал тонкой стеклянной палочкой, не подозревая, что дирижирует веселым солнечным прыгуном.
— Звон-звон! — подмигнул Гарри на прощанье луч.
Профессор неслышно поставил зелье на стол рядом с больничной кроватью и исчез.

Гарри осторожно сел — такое впечатление, что в голову прилетел бладжер. Видимо, один из питомцев Хагрида все-таки достал его своим электрическим разрядом, странно, что у него нет ожогов.
Он поморщился и покосился на оставленное Снейпом зелье — рядом со стаканом поблескивали очки, которые он тут же поместил на нос. Мир наконец-то приобрел четкие очертания.
Хлопнула дверь — профессор вернулся в палату, держа в руке еще одну колбу.
— Вы в своем уме, Поттер? — тоном, не предвещающим ничего хорошего, осведомился он. — Кто позволил вам вставать?
Гарри пожал плечами и снова облокотился на подушки, следя глазами за зельеваром. Снейп тем временем влил в принесенную колбу из оставленного им стакана зеленоватый бальзам — получившееся зелье приняло неаппетитный серый оттенок. Гарри с недобрым предчувствием смотрел, как булькнула образовавшаяся в колбе жижа. Снова зазвенела стеклянная палочка.
— Голова кружится? — не отрывая внимательного взгляда от смеси, спросил профессор.
— Как долго я здесь нахожусь? — выпалил Гарри мучавший его вопрос.
— Вежливость — по-прежнему не ваш конёк, Поттер… Но учтем ваше состояние и не будем ждать невозможного.
Снейп оставил зелье в покое и отвернулся к окну, выстукивая на подоконнике пальцами неровную мелодию.
— Я нашёл вас возле хижины Хагрида позавчера вечером. Без сознания. Думаю, при падении вы ушиблись головой. К слову, Поттер, о полётах теперь придётся надолго забыть. У вас сотрясение того, что у других людей называют…
— Мозгом, да-да. Но, я не помню, чтобы падал. Я просто…
Снейп обернулся и впился в него холодными колючими глазами.
— Просто что? Опять нарушаете правила так, как вам вздумается? Просьба директора вас, как обычно, не касается?
— Во-первых, я не обязан перед вами отчитываться, сэр. А во-вторых, я пошел кормить соплохвостов Хагрида, если вам это так интересно. Спасибо, что были столь добры, профессор. Всего хорошего.
Гарри спустил ноги на пол. Пускай Гермиона сама проводит летние каникулы со Снейпом, Хагрид кормит своих монстров, а он тотчас же отправляется к Уизли. Он резко встал — стены больничной палаты изобразили веселую карусель — и аккуратно сел обратно.
— Однако, что могло, то случилось, — констатировал профессор, кивнул на жижу в стакане:
— Выпить, — и ушел.

Снейп исчез на весь день. Гарри успел поспать, поесть, поболтать с домашним эльфом, а точнее эльфийкой Минни, написать письма девушке, Рону и Гермионе в Австралию. Оставленное профессором зелье он выпил, рассудив, что вряд ли тот отравит его прям сразу. Голова и в самом деле перестала кружиться. Минни раздобыла ему свежие газеты: новость о пропаже Министра занимала всю первую полосу.

«Кингсли сбежал?!» — так называлась истеричная статья авторства некого П. Гринграсса.
«Не прошло и месяца после битвы за печально известную школу Хогвартс, как над волшебным миром снова сгустились тучи. Недавно избранный Министр Магии Кингсли Шеклболт исчез в неизвестном направлении, оставив министерский аппарат без руководства. Не секрет, что Шеклболт принимал деятельное участие в жизни Хогвартса, а наш специальный корреспондент не раз утверждал — у Министра там особый интерес. Мы уважаем право каждого человека на личные мотивы и всегда поддерживаем политику Министерства. Как известно, Кингсли сразу взялся за дело: упразднил присутствие дементоров на острове Азкабан, оправдал невиновных, список которых вы можете посмотреть на последней страницы нашей газеты…»
Гарри заглянул на последнюю страницу, но из знакомых имен нашелся только Стэнли Шанпайк. Прыщавая физиономия Стэна явно не вписывалась в образ коварного Пожирателя Смерти, и Гарри еле убедил Кингсли, что парень действовал под заклятием Империус. Шеклболт сдался и помог снять с простодушного водителя автобуса обвинения в пособничестве Волдеморту.
«…Мы всецело одобряли решения нового министра, и тем обиднее сознавать, что теперь он оставил свой пост. Мы уверены — разгадка исчезновения кроется за стенами Школы Волшебства. Все знают, именно в Хогвартсе учится знаменитый Гарри Поттер, с именем которого связаны все трагические события последних лет. Именно Хогвартс более всего интересовал самого величайшего волшебника последних лет — Того-Кого-Нельзя-Называть. Именно Хогвартс… Впрочем, к чему перечислять? Все дороги ведут в этот неиссякаемый источник неприятностей, бед и смертей.
Нас интересует, доколе руководство школы будет втираться в доверие Министерскому управлению, влияя таким образом на жизнь каждого волшебника? Возможно, если школу закрыть — в нашей стране перестанут пропадать Министры?»
Гарри настолько был уверен, что статья принадлежит Скитер, что перечитал еще несколько раз фамилию незнакомого автора — Гринграсс.
Из коридора тем временем послышались шаги.
— Бездельничаете? — миролюбиво поздоровался Снейп.
Гарри промолчал, настороженно наблюдая за его перемещением по палате. В руках зельевар держал толстую книгу, и Гарри с опаской ждал, что последует за неожиданно дружелюбным тоном.
— Вам следует знать, что директор все еще в отъезде.
На лице Снейпа проступили морщины, он выглядел хуже чем обычно, даже крючковатый нос казался еще длиннее. В потускневших глазах поселилось задумчивое выражение. Он казался Гарри, скорее, усталым, чем злобным. Отсутствие МакГонагалл, пропажа Кингсли, странная статья в газете… Теперь он никуда не уедет, пока точно не узнает, что происходит в школе, ставшей ему родным домом.
— Что-то случилось? — спросил он, особо не надеясь услышать ответ.
— Это не ваше дело. Суть в том, Поттер, что, к моему большому сожалению, до её возвращения мне самому придётся следить за вашим состоянием. Как декан, я обязан… К счастью, у меня есть для вас занятие. Надеюсь, это избавит меня от головной боли в лице вашей неуемной жажды деятельности. Возьмите.
Гарри взял протянутую ему толстую книгу в теплой кожаной обложке, которая оказалась неожиданно лёгкой.
— Это учебник, Поттер, — насмешливо хмыкнул Снейп, пока Гарри щурился, пытаясь разобрать стершиеся тисненые буквы на обороте.
— Учебный год давно закончился, сэр, — вернул ухмылку Гарри и тут же об этом пожалел, лицо зельевара помрачнело и приняло обычное брюзгливое выражение.
— Но не для вас, Поттер. Пока я вынужден нянчиться здесь с вами, вы не будете прохлаждаться. Первый параграф спрошу завтра, и в ваших интересах выучить его, как следует. В противном случае, осенью ваши однокурсники сильно удивятся, когда начнут год с отрицательным количеством баллов.
Профессор развернулся и вылетел из палаты, не потрудившись закрыть за собой дверь.
Гарри лениво пожал плечами и открыл учебник. Конечно Снейп не снимет баллы с собственного — теперь собственного — факультета, гриффиндорцы поняли это в первый же вечер. Но лежать просто так — скучно, а книга Гермионы пропала, хотя он точно помнил, что забыл ее в больничном крыле.

Учебник оказался неожиданно занимательным.
«Начиная свой четырехтомник, надеюсь, что информация, которой я готов поделиться с каждым, стремящимся проникнуть в глубины познаний науки зельеварения, не будет использована во вред какому бы то ни было существу.
Корнелиус Флеминг, алхимик», — гласила титульная запись.
Автор явно относился к ученикам добросердечнее, чем Снейп. Рецепты зелий перемежались историями из жизни алхимика, в которых вовремя использованное зелье помогало ему избежать неминуемой гибели. Автор старательно растолковывал выбор рецепта, советовался с читателем, и через десять страниц Гарри даже поймал себя на том, что мысленно спорит с учебником, не соглашаясь с выбором зелья, восстанавливающего здоровье. Определенно, к описанной ситуации больше подходило зелье выносливости. Его рецепт неожиданно легко всплыл в голове, хотя Гарри помнил беспросветное отчаяние на экзамене четвертого курса, когда Снейп елейным голосом поинтересовался, какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить это зелье. Вопрос из программы предыдущего года, но это обстоятельство мало волновало крючконосого гада, как его мысленно обругал Гарри. Впрочем, оценку это уже не спасло…
Он задумчиво взлохматил челку и позвал Минни. Здесь понадобятся его старые конспекты.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.