Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциус в Азкабане. Заходит дементор.
- К вам жена, мистер Малфой.
- Но судебный приговор этого не предусматривал!

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17706 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Своя сторона

   Глава 6
Азирафаэль открыл глаза. И несколько секунд недоумённо моргал, пытаясь понять, где он и что происходит. Было… тепло. Тепло, достаточно удобно… и даже, как ни странно, почти не больно. Искалеченные крылья тупо ныли, но прежней, выламывающей спину агонии больше не было – и это само по себе было странно. Он лежал, точнее, скорее сидел, опираясь плечами и головой на что-то плотное, но довольно мягкое (и тёплое, что важно). Главное же, что смущало ангела – это то, что он ничего не видел. Хотя, помнил он, в его каземате было достаточно светло для того, чтобы разглядеть все омерзительные подробности вроде обшарпанных стен и покрытого грязью пополам с жирной копотью пола. Казалось, его окутывает плотный чёрный шатёр, надёжно отсекая его не только от неприглядного вида его темницы, то и от удушающих эманаций адской Скверны.

Шатёр?..

И всё встало на свои места. Азирафаэль вздрогнул, разом вспоминая всё, что предшествовало его – обмороку? Или всё-таки сну? Ахнул, поднимая руку, почти в панике пытаясь нащупать хоть что-то, что подтвердило бы его бредовый сон… или, наоборот, развеяло бы его окончательно.

Пальцы упёрлись в гладкую прохладную ткань. Азирафаэль судорожно сжал их, узнавая на ощупь знакомую шёлковую рубашку Кроули. Задержал дыхание, боясь поверить в происходящее.

- С добрым утром, ангел, - с понимающим смешком откликнулся Кроули. Он был реален. Всё было на самом деле. Он пришёл. Должен был спасаться, должен был бежать на Альфа Центавру – но вместо этого пришёл сюда. За ним.

Азирафаэль со стоном уронил руку.

- О мой Бог… - слабо пробормотал он, не в силах решить, ужасает ли его поступок Кроули или радует. – Кроули, ты и впрямь сделал это…

Демон хмыкнул. В темноте ангел не мог увидеть его улыбку, но представил её так отчётливо – немного кривую, ехидную, ужасно самодовольную – так чудесно скрывающую страх, который демон должен был чувствовать, явившись прямо в руки владыкам Ада, мечтающим уничтожить его…

Азирафаэль ощутил, как по спине прокатывается озноб. Кроули сделал это для него. Пожертвовал своей безопасностью, возможно, даже жизнью… Он растроганно вздохнул.

- Ох, дорогой мой, я не могу поверить… Я…

- Да, да, я уже понял, ты ужасно благодарен и всё такое, - с лёгким нетерпением перебил его Кроули. – Давай на этом закончим, ангел, если ты не против. Ты проспал всего пару часов, так что у нас ещё есть немного времени, пока они сообразят, что я их одурачил. До того времени нам лучше разобраться с твоими крыльями. В смысле…

Кроули замолчал, как-то прерывисто вздохнув. Азирафаэль почувствовал, как рвано поднялась его грудь, к которой он прижимался виском. И мысленно сжался. Крылья

- Я… Не думаю, что ты сможешь сейчас что-нибудь сделать… - тихо произнёс он, стараясь, чтобы голос прозвучал ровно.

Кроули в темноте тихо, бессильно зашипел. А Азирафаэль наконец вспомнил, почему ему так удобно – и главное, насколько не удобно, должно быть, от этого его другу, и виновато зашевелился в его объятиях.

- Ты… держал меня всё время, пока я спал? – смущённо пробормотал он, неуверенно пытаясь опереться рукой о пол, чтобы немного снизить давление на вытянутые ноги демона.

- Ну разуме-е-ется! - раздражённо фыркнул тот. Волосы взъерошила тёплая волна воздуха. – О, ради… ради себя самого, ангел, не делай глупостей! Конечно, я тебя держал. Так гораздо удобнее закрывать тебя от Ада. Как, по-твоему, я должен был бы изогнуть крылья, если бы ты продолжал валяться на полу?

Азирафаэль потрясённо промолчал. Он помнил ту очищающую волну тепла, что буквально омыла его растворяющуюся в Скверне душу. Он и сейчас её ощущал, хотя теперь, когда он не задыхался в разлитой вокруг ненависти и злобе, она воспринималась, скорее, как фон, неотъемлемая часть его собственного мира. Он почувствовал, как сжимается от стыда и острого чувства вины его сердце. Сколько раз он купался в этом целительном потоке заботы? Ни разу, ни разу за долгие века (или тысячелетия?) даже не заметив этого, принимая то, как удивительно спокойно он чувствовал себя рядом с Кроули, за данность.

А Кроули продолжал – торопливо, немного раздражённо, и в нарочито-бодром голосе Азирафаэль с острым уколом жалости услышал тяжёлую, глухую усталость и тщательно скрываемую боль:

- Кстати, это вторая наша проблема. Или уже третья? Считать твоё похищение отдельной проблемой, или нет? А, неважно! В общем, ангел, это твоё украшение, - он ткнул свободной рукой в охватывающий горло ошейник, - Словом, как бы помягче сказать… Я не могу его снять. Похоже, здесь нужно освящённое оружие. У меня есть святая вода, но не думаю, что это хорошая идея – тем более, пока ты сидишь на мне. Вообще-то, я планировал напоить водой тебя. Как думаешь, это поможет тебе справляться с дыханием Ада?

Азирафаэль тяжело вздохнул. И сглотнул, пытаясь подавить шевельнувшуюся внутри волну горького разочарования. Он и не надеялся, что Кроули – не последний, (когда-то, по крайней мере), демон в Аду, но все-таки не один из герцогов – сможет снять этот проклятый ошейник, превращающий его почти в обычного человека. И всё-таки…

Потом он осмыслил сказанное.

- У тебя есть святая вода?!

- Ну да. А как бы, по-твоему, я убедил их отвести меня к тебе, а не сунуть куда-нибудь в карцер? Как думаешь, если здесь взорвётся бомба со святой водой, будет очень шумно? Я тоже не знаю. Хотя нет, знаю, и надеюсь, не увижу этого!

- Ты – что?.. – потрясённо переспросил Азирафаэль, в изумлении вскидывая голову, пытаясь разглядеть в создаваемой крыльями темноте глаза друга.

- Ну да, а что такого? – самодовольно хмыкнул тот. – Мы заключили сделку. Я говорю, где бомбы, они отводят меня к тебе и оставляют нас в покое до суда. У нас ещё с полчаса до того, как они сообразят, что четвёртой бомбы не существует. Знаешь, эта забавная игра, когда на первой пасхалке путь ко второй, на второй – к третьей, и так далее? Мне даже интересно, сколько ещё они будут обыскивать Второй круг, пока не сообразят, что флаконов было всего три?

Азирафаэль всегда знал, что Кроули способен на совершенно нестандартные решения. Но такое…

Он растерянно покачал головой, не в силах понять, пугает ли его фантазия Кроули или восхищает.

- Кроули, они тебе этого не простят… - со страхом выдохнул он, представляя, в какой ярости будут демоны после всех этих поисков.

- А-а-ангел, они в лю-бом случае мне не простят! – пренебрежительно протянул тот, по-прежнему не убирая поддерживающей его за плечи руки. – Ты что, думал, они мне медаль дадут, после всего, что мы с тобой устроили в прошлый раз?

Азирафаэль только покачал головой. И, спросил о другом:

- Где ты взял святую воду?

- Договорился с одним священником. Потом как-нибудь расскажу.

Ангел тяжело вздохнул. Прикусил язык, вовремя сообразив, что нотации, как и лишние расспросы, в такой ситуации неуместны. О, Господи, они вообще неуместны! Какая разница, как Кроули добыл святую воду, кого он соблазнил ради этого, какое преступление совершил, если сделал это с самой благородной целью? Как он мог осуждать друга, совершившего грех ради чужого спасения? Тем более _сейчас_ осуждение было бы с его стороны верхом неблагодарности.

И он, проглотив уже готовые сорваться с губ слова, осторожно спросил совсем о другом:

- Ты… у тебя ещё осталась вода – я имею в виду, после того, как ты спрятал бомбы? Я думаю, это действительно могло бы мне помочь.

- Целая фляжка, ангел, и она вся твоя, - непривычно мягким голосом откликнулся демон. Раздался шорох одежды, и в ладонь Азирафаэля с глухим бульканьем лег прохладный металлический предмет. – Давай сделаем это сейчас, пока нас не начали отвлекать.

- Да-да, конечно, дорогой… Ты уже можешь убрать крылья, нам действительно стоит поторопиться.

Кроули как-то странно хмыкнул. Поёжился, неожиданно зябким жестом передёргивая плечами. С тихим шелестом качнулся плотнее смыкающийся вокруг них двоих полог из чёрных перьев.

- Ты не понял, ангел, - негромко, преувеличенно спокойно, проговорил он. – Сначала ты пьёшь. Потом я убираю крылья. Именно в таком порядке. Я не хочу снова видеть, что делает с тобой дыхание Ада.

Азирафаэлю показалось, что он ослышался. Он замер, буквально оцепенев и пытаясь понять, не бредит ли он. Потом внутри что-то болезненно скрутилось, и он ощутил, как по спине пробирается целая армия ледяных мурашек.

- Господи, Кроули, ты… - потрясённо выдохнул он, - Ты же не можешь говорить это всерьёз! Ты понимаешь, чем рискуешь? Если я пролью хотя бы каплю…

- Тебе сейчас не больно, ангел, - резко перебил его Кроули. – Я залечил, как мог, твои крылья и убрал дурноту. У тебя не дрожат руки, не кружится голова, и если ты будешь осторожен, то я не вижу причин, по которым ты должен проливать на меня эту прокля… сссвятую воду!

Он перевёл дыхание и закончил – тихо, с яростной убеждённостью:

- Но я не желаю видеть, как ты ссснова корчишшшься на полу, и если ты думаешшшь, что после всего, что мне пришлось сделать, чтобы просссто добраться до тебя, я не решусь напоить тебя этой чёрт… прок… этой водой сам, то ты просссто кретин, Азирафаэль!

И ангел невольно вздрогнул от боли, которая плеснула на него из глухого, неожиданно сбившегося на шипение голоса друга. Он сглотнул, чувствуя, как в горле образуется плотный, не дающий дышать комок, а глаза вновь начинает предательски жечь. Когда-то он отказал Кроули в просьбе добыть ему святую воду, боясь в равной мере и наказания за дружбу с противником, и того, какой опасности может подвергнуться Кроули, просто находясь рядом с исполненной благодати жидкостью. Теперь же Кроули делает для него то, что может безвозвратно погубить его. После всех тех раз, когда он отталкивал его прочь от себя, страшась осуждения Небес…

- О, мой дорогой…

- Заткнись, ангел, и проссссто ссссделай это… - устало прошипел Кроули, на миг крепче прижимая его к себе, а потом отстраняясь как можно дальше.

Азирафаэль наконец смог сглотнуть горький комок в горле. Он никогда не сможет расплатиться с Кроули за всё, что тот сейчас делает ради него, - отчётливо понял он. Просто не существует на свете того, чем можно оплатить такую самоотверженность. Но теперь он просто обязан выжить. И если они сумеют спастись, он сделает всё возможное, чтобы добиться справедливости от Рая и вернуть Кроули то, чего он заслуживал больше, чем кто-либо на Небесах. Больше, чем он сам.

Его белые крылья.
Он задержал дыхание. И осторожно, боясь сделать малейшее неосторожное дыхание, взялся за закручивающуюся крышку фляги.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.11.28 12:04:27
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.31 03:06:38
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.