Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идёт Букля, вся в бинтах, навстречу Сычик:
- Ой, Букля, Букля, что случилось?
Та неохотно:
- Подлетаю вчера к дуплу. Я туда: "У!", мне оттуда "У!", я туда "У-У!", мне оттуда "У-У!", я туда "У-У-У!", а оттуда Хогвартс-экспресс!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18552]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[182]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12759 авторов
- 26900 фиков
- 8670 анекдотов
- 17705 перлов
- 684 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Работа для ведьмы из хорошей семьи

   Глава 5. Прыжок в неизвестность
Хмури улетел в Белфест до воскресенья. Шеф не представлял, до чего это было кстати – потому что ученица не собиралась слушаться учителя. Совесть ее не мучила от слова «совсем». Наивный Хмури (не иначе, бывший гриффиндорец) всего лишь взял с нее честное слово, что она выполнит все его инструкции, в том числе спокойно его дождется. Этический кодекс, сдобренный мировоззрением Блэков, не одобрял нарушение обещаний, тем более данных «своему» - но ради семьи допускалось и не такое. Она ему Нерушимый обет давала? Нет! Значит, ее право распорядиться информацией шефа так, как она посчитает нужным.
Она собиралась сама выследить похитителя. У Хмури, без сомнения, получилось бы гораздо лучше - но на обращение с подозреваемыми в аврорате она уже насмотрелась! Если преступник попадет на «этаж 0» - к гадалке не ходи, все допросы пройдут впустую!
Хмури выдал Белле копию свитка с именами и приметами пропавших, велев выучить наизусть – на всякий случай. В Хогвартсе слизеринка не утруждала себя запоминанием того, что было неинтересно – всякого там зельеварения или ухода за магическими существами – и, как следствие, не вылезала из отработок. Но за сухим списком стояли жизни волшебниц, судьбу каждой из них могла разделить ее сестра, и нужные сведения как-то невзначай выучились сами.
***

- Папа, можно к тебе?
Лорд Блэк работал у себя в кабинете над новым законопроектом. Выборы он выиграл незадолго до исчезновения средней дочери, и семья не успела толком порадоваться его победе. Белле показалось, что отец работал без особого интереса и был рад прерваться.
- Мне, может, придется уехать в командировку с мистером Хмури.
Отец медленно кивнул.
- Я не могу пока рассказать цели и задачи, это все конфиденциально…
- Неважно. Хмури я доверяю. Уверен, что ты успешно выполнишь задание, если будешь его слушаться.
- Не волнуйтесь, если я не буду выходить на связь пару дней. Мы в Ирландию полетим. Кстати, может, там путного медиума найду.
Сигнус Блэк снова кивнул. Белла – умница! Этот любитель мухоморов из аврората сразу не вызвал у него доверия.
- Оставляю тебе вот это, - она сняла с шеи медальон. – Маме не говори, пожалуйста.
Отец нахмурился, оберег не взял.
— Это ещё с какой стати?
— Мистер Хмури сказал — я должна смотреться безобидной, нельзя быть с головы до ног увешанной артефактами. Те, кого мы ищем, насторожатся, и ничего не выйдет.
— Допустим… но я не могу отпустить тебя без всякой защиты. Возьми-ка вот это, - Сигнус Блэк отвернулся к шкафу, достал оттуда хрустальный флакон. — Это «Стойкость». Повышает сопротивляемость к темной магии и боевым заклинаниям, правда, не ко всем.
Белла взяла флакон, повертела в руках, посмотрела на свет. Зелье было прозрачным, изумрудно-зеленым, с серебристым осадком на дне. Слизеринские цвета зелья показались ей хорошим знаком, теперь Меда просто не может не найтись!
- Что еще я могу для тебя сделать?
Белла задумалась. Она была так сосредоточена на том, чтобы никто не помешал ей слинять из дома, так привыкла, что волшебная палочка выручит ее в любой ситуации, что не знала, о чем просить.
Сигнус Блэк улыбнулся – впервые со дня исчезновения Андромеды.
- Понимаю. В таком случае держи еще вот это - антидот к Веритасеруму, вдруг пригодится? На сколько, говоришь, вы едете?
- Пока не знаю…
- Тогда вот еще настойка-пролонгатор. Правда, она не совсем удобна, продолжительность действия сложно прогнозировать - в сочетании с ней антидот будет действовать от пяти до пятнадцати дней, а «Стойкость» - от двух недель до месяца. Уверен, тебе хватит за глаза. Когда и сколько принимать – решай сама, но будь любезна не делиться этими зельями с Хмури.
- Спасибо. Пойду собираться, пап.
- Не забудь попрощаться с матерью, - с нажимом проговорил отец.
Если бы не приказ отца, Белла со спокойной совестью сбежала бы без всяких прощаний. Нарси – мелкая еще, на фига ей что-то объяснять? Это Белла, как старшая, имела право спрашивать, как сестры себя чувствуют, почему у них такие хреновые оценки и кто присылает им столько писем. А сама она не обязана была отчитываться перед младшими. По крайней мере, так считала сама Белла. И уж тем более ей ни к чему была порция причитаний, упреков и наставлений… хотя, пожалуй, ни одной замшелой мудрости на тему «поведение настоящей леди из рода Блэк в командировке» мать еще не припасла – за неимением опыта.
- Только если ты будешь рядом. Понимаю, звучит по-детски – но я не хочу сейчас это все выслушивать. Голова другим занята.
- Конечно. Пойдем. И помни – я горжусь тобой.
***

Как и планировал Хмури, Белла решила начать с площади Мерлина. Она неторопливо бродила туда-сюда, заглядывала в витрины. Сверху сыпался мокрый снег, но она не чувствовала холода – сказывалось нервное возбуждение. Рождественская суматоха уже сошла на нет, но разноцветные гирлянды по-прежнему украшали голые деревья, фонарные столбы, магазины. Белла присела на каменный парапет у подножия статуи Мерлина. На ее глазах рядом со статуей встретились несколько разнокалиберных парочек. Девушка, которую никто не встретил, одинокая и неприкаянная, будет привлекать внимание, скоро к ней п о д о й д у т. Почему-то она была уверена, что преступник – мужчина. По площади шлялась масса народу, снег под ногами давно превратился в грязное месиво. Белла внимательно рассматривала прохожих, жадно всматривалась в каждую мелочь, неумело пыталась почувствовать ауры, считать настроение. Крепкий старикан с мешком через плечо? Круглолицый бородач, шагающий вперевалку? Один из вон той компании малолеток? Кто???
На нее тоже смотрели с интересом. Белла взяла самую простую из мантий, заплела буйные кудри в две косы и была очень собой довольна. Она, должно быть, выглядит как грязнокровка из семьи со средним достатком – вроде то, что надо. А вот как, интересно, она должна «выглядеть беззащитной»? Несколько раз к Белле подходили знакомые. Хорошо иметь репутацию экстравагантной и даже слегка чокнутой! Ни родители однокурсников, ни другие знакомые из чистокровных семей, ни профессор Флитвик не удивились, с какой стати старшая из сестер Блэк гуляет вечером без сопровождения. Ее учтиво расспрашивали о делах отца и здоровье матери – и Белла вынуждена была выжимать из себя какие-то светские вежливости в ответ, хотя ее подташнивало от волнения. Хмури допускал возможность, что похититель может оказаться и чистокровным – почему нет? – и даже из привычного круга общения Блэков. Девушка напряженно ждала, что ее или уведут из людного места, или дадут в руки нечто, что окажется портключом, и вот тогда нужно будет действовать быстро, жестко, у нее не будет права на ошибку! Но знакомые, все как один, потратив несколько бесценных минут, раскланивались и сваливали. Больше всех ее вывел из себя Кэрроу-старший, которому приспичило красочно выразить сочувствие по поводу исчезновения Андромеды. Ему-то что до этого, у Кэрроу не такие уж близкие отношения с Блэками! Наконец и этот отошел, посоветовав ей на прощанье – какая наглость! – «обращаться за помощью, если что»! Опять не то, все не то!!!
Время таяло на глазах, просачивалось сквозь пальцы, час за часом сжирало сегодняшний вечер – ее единственный шанс. Зря она не пошла на поиски в пятницу, после встречи с Хмури! Но их разговор затянулся заполночь, а время, когда пропавших волшебниц видели в последний раз, колебалось от 7 до 11 вечера. Вот и решила отложить поход на площадь Мерлина до субботы – как говорил шеф, «ради чистоты эксперимента»… и, кажется, все испортила.
Белла запрокинула голову, уставилась в вечернее небо. Отвратительный грязно-оранжевый оттенок, не видно ни одной звезды, понять, сколько времени, невозможно. Это все маглы! Так освещают свою часть города, что потеряли всякую связь с природой! Волшебники упорно делали вид, что существование маглов их не касается, что они живут где-то в параллельном мире. Только вот стоит ей, допустим, невинно полетать на метле – всю голову сломаешь, пока выберешь маршрут, не проходящий над землями маглов. Когда ее, Родольфуса и Рабастана маглы заметили однажды в небе над небольшим магловским городом, комитету маглоприемлемых объяснений пришлось придумать легенду об НЛО над Англией. Это было бы очень забавно, если бы потом родителям всех хулиганов не пришлось объясняться с отделом чистильщиков памяти и платить крупные штрафы. То, что Белле тогда запретили колдовать в течение недели, было не так обидно, как ледяное недовольство отца. Нет, радость от безбашенного полета того не стоила.
А эти магловские летательные аппараты, которые с адским шумом полосуют небо днем и ночью! Особняки большинства чистокровных были зачарованы, кажется, со всех сторон, но стоило выйти за порог – Беллу начинали преследовать убийственные, неживые запахи, которым и названия-то нет, навязчивая чужая музыка… Показываться маглам на глаза – не смей, называть грязнокровок грязнокровками – даже не вздумай… А сейчас, допустим, волшебники спокойно прогуливались, болтали, одни пели пьяными голосами, другие скандировали кричалки во славу Холихедских Гарпий… и, кажется, искренне не замечали шума магловских улиц – однообразного, гнетущего, пугающего. Интересно, можно зачаровать всю эту площадь так, чтоб сюда не проникали магловские звуки? Только вот небо не зачаруешь, оно - общее!
Маглы портили ей жизнь, даже не зная о ее существовании. Ее любимый, тонкий и прекрасный мир засунули в резервацию, ограничили множеством законов и запретов, а ей пытаются внушить, будто волшебники пошли на всё это добровольно, а Статут Секретности приняли ради собственного удобства! Задумавшись, Белла случайно уставилась на прохожего, не представляя, насколько жестоким было выражение ее лица. Волшебник ответил ей испуганным взглядом и исчез из ее поля зрения.
Даже странно, что ее до сих пор ни разу не приняли за проститутку. Наверное, так и должно быть? Все эти пропавшие домохозяюшки вряд ли выглядели как потаскухи! Белла зло усмехнулась, и еще один волшебник отвернулся от нее и поспешил пройти мимо. Еще один мужик, немолодой, но симпатичный, неспешно направился в ее сторону… точно в ее! улыбнулся! неужели то, что надо?
Волшебник приметил красотку издалека. Она была такой юной, трогательной, такой неуместной на вечерней площади – толстые черные косы, перекинутые на грудь, румяные щечки… Видно, ждала кого-то - и не дождалась. Он как раз предпочитал именно таких – молоденьких и наивных. Он пригладил седеющую бороду, очаровательно улыбнулся и уже открыл рот, чтобы начать диалог…
Девчонка наклонила голову набок и уставилась на него с нехорошим прищуром. Больше всего она напоминала вампиршу, думающую, покусать этого или выбрать кого-то повкуснее. Волшебник закрыл рот и, как загипнотизированный, молча уставился в ее большие черные глаза. Девчонка напряженно улыбнулась и спросила:
- Ну?!
- Простите, я, кажется, обознался, - волшебник взял себя в руки и свалил.
Мда. Вызвать отвращение с первого взгляда – таких рекордов она еще не ставила! Впрочем, только ленивый не говорил Белле, что она странная, ненормальная, больная на голову – и комплексовать на эту тему она будет позже. Может, она и неправильно все делает – но из этого вечера она выжмет максимум! Что там начальник говорил – «прислушайся к себе»? «Неусыпная бдительность»? Внутренний голос говорил, что ей ни в коем случае нельзя уходить с площади, что сегодня она УЗНАЕТ – или ей просто хотелось в это верить? Может, все предчувствия - всего лишь тревога за Меду пополам с охотничьим азартом? Кажется, впервые в жизни Белле показалось, что мать была права – надо было развивать интуицию…
Белла скинула с головы капюшон, и снег полетел прямо ей в лицо. Стянула с рук высокие перчатки и сунула в карман. Дальше она будет строить сиротку, обиженную жизнью, во всех этих тавернах и кафе. Тут погреется, там купит чашку чаю, сям – ломтик хлеба. Как только у нее как следует замерзли пальцы, уши, кончик носа, она решила, что достаточно вошла в роль, и пошла к первому выбранному кафе.
***

Войдя, Белла остановилась на пороге и стала неуверенно осматриваться – симулировала растерянность и одновременно оценивала обстановку. Жарко натоплено, простые деревянные столы, не слишком чистый пол, а вот и меню – доска со множеством меловых надписей. Блюда примитивные, цены, по меркам аристократки, смешные. Вроде то, что надо – любая из пропавших девушек могла зайти сюда пожевать.
Хозяйка обслуживала посетителей сама. Толстая уютная тетка, волосы собраны на затылке в неряшливый кукиш, спокойные маленькие глазки, руки - как окорока, правая замотана толстым слоем белой ткани. Замерзшую девушку с красным носиком она приняла как родную.
- Добрый вечер, мисс. Замерзли? Пожалуйте к камину – вот сюда, за перегородочку! Чаю? Глинтвейна? А из горячих блюд у нас сегодня…
- Нет-нет, только чашку чаю, пожалуйста.
- Снегопад-то вон какой! Может, все-таки глинтвейна?
- У меня не так много денег с собой, - Белла тут же испугалась, что ответила слишком резко, и жалостно шмыгнула носом.
- Ну, как скажете. Неуютно сегодня на улице, а? И поздно уже. У меня-то хорошее кафе, спокойное – но вообще по вечерам здесь, на площади, не слишком безопасно. Вам бы следовало уже быть дома, мисс.
- Некуда мне идти, - проговорила Белла и вздохнула.
- У вас что-то случилось?
- Да так, - Белла вздохнула еще тяжелее, ой, кажется, переигрывает! Но хозяйка смотрела все так же участливо. Чайник уже вовсю кипел, но хозяйка не торопилась отойти – благо остальные посетители вели себя спокойно. – У меня неприятности на работе, с начальником поссорилась. ОЧЕНЬ сильно поссорилась. И отец мной недоволен… Он часто бывает недоволен, он такой строгий! Я должна была удержаться на работе любой ценой, понимаете? А теперь как жить – неясно, на что – непонятно…
- Вон оно что, мисс… Наверное, вся семья за вас переживает?
- Никто не переживает, уж поверьте! Никому из них это и в голову не придет!
Строго говоря, все сказанное было правдой – но как преподнесено! Белла так вошла в роль, что аж самой себя жалко стало. Толстуха бросила на нее сочувственный взгляд и наконец пошла заваривать чай. Вернувшись с подносом, она успокоительно заворковала, что обычно не сдает комнаты, но сегодня у нее чисто случайно свободна мансарда, почему бы гостье не переночевать сегодня наверху, а завтра они вместе подумают, как ей быть, утро вечера мудренее… Продолжая говорить, хозяйка составляла на столик чайник, молочник, сахарницу, чашку с ложечкой, вазочку с крекерами. Наконец замолчала и сложила толстые руки на выпирающем животе.
- Что у вас с рукой? – не удержалась Белла.
- Обожглась, мисс. А заживляющее зелье у меня перестояло чуток, вот и пришлось закрыть повязкой - чтоб не высыхало так быстро.
Ерунда какая-то… никогда о таком не слышала! И, в конце концов, есть же Ревиталио!
А тетка все стояла рядом, нависая над столом. Белла развязала кошелек, выложила на стол несколько монет. Хозяйка вежливо улыбнулась, но не уходила.
Вдруг до Беллы дошло, что тетка не сводит глаз с ее рук. Повязка-то у нее на руке льняная, да еще такая толстая - прекрасный изолятор магии! Всю посуду она переставляла с подноса правой рукой — не хотела прикасаться к ней голой кожей, один из предметов на столе — портключ! Да еще от остального зала ее скрывает деревянная перегородка – здесь можно исчезать, появляться, никто и не заметит!
Белла внимательно глянула в лживые маленькие глазки, порадовалась, что, уходя из дома, залила в себя все отцовские зелья, и решительно взялась одной рукой за чашку, а другой – за чайничек. Стол, камин и трактирщица пропали, Беллу со страшной скоростью потащило куда-то в темноту и, кажется, перевернуло вверх ногами.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сентябрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.10.16 23:32:51
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.16 10:50:34
Мелкие пакости [13] (Гарри Поттер)


2021.10.15 21:28:26
Танец Чёрной Луны [3] (Гарри Поттер)


2021.10.10 08:43:58
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.10.05 20:28:00
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.09.10 19:39:14
Своя цена [23] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


2021.08.22 11:39:55
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2021.08.21 16:43:13
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.08.19 13:15:37
Просто быть рядом [43] (Гарри Поттер)


2021.08.06 00:17:26
Змееглоты [11] ()


2021.07.24 01:34:23
Быть Северусом Снейпом [267] (Гарри Поттер)


2021.07.22 02:32:52
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.07.13 18:52:21
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.07.09 22:03:15
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2021.07.06 21:56:31
Наперегонки [11] (Гарри Поттер)


2021.07.02 22:47:43
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.