Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сбывшийся анекдот-предсказание:

Чего вы ждёте от шестой книги?
- Да вот, боюсь, что Роулинг переврет половину фиков...

Список фандомов

Гарри Поттер[18552]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[182]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12759 авторов
- 26900 фиков
- 8670 анекдотов
- 17705 перлов
- 684 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Работа для ведьмы из хорошей семьи

   Глава 4. Андромеда
В тот день Андромеда собралась погулять с подружками и позвала с собой Беллу. Но та была не в настроении и заявила, что ни с кем никуда не пойдет. Позже она будет от души проклинать себя, что не пошла с сестрой. Подумаешь, скучно, шмотки, магазины, бессмысленный малолетковый треп о мальчиках… надо было пойти! Но в пламени камина показалось лицо Родольфуса, который хвастал новой метлой и звал невесту покататься, и Белла предпочла Лестранж-холл.
Метла и правда была хороша – скоростная, легкая в управлении «Серебряная стрела». Белла почти забыла о своем горе, пока выделывала на ней всякие финты и обгоняла Родольфуса. Потом она заподозрила, что Руди нарочно ей поддается. Потом, когда они приземлились передохнуть, пришлось в очередной раз объяснять жениху, что ее нельзя лапать здесь, здесь и там тоже! Руди так разобиделся, что ей же и пришлось его утешать, заодно и кровь останавливать. Потом она пошла прощаться с хозяевами, и старшие Лестранжи пригласили ее к ужину. Беллатриса вернулась домой почти в хорошем настроении, от души опоздав, и уже приготовилась к традиционному нагоняю от матери – почему прическа в таком виде, и мантия расстегнута, утонченности никакой! Но вместо ругани мать молча обняла ее… а отец спросил, не знает ли она, где Андромеда?
Андромеда не вернулась домой.
Пока Белла была в гостях, Сигнус Блэк уже опросил всех подружек Андромеды. По словам девчонок, они прошлись по Диагоналлее, накупили себе остроконечных ведьминских шляпок, сумочек, украшений («ерунды всякой», подумала Белла), посидели немного в кафе («Сливочное пиво, конечно!» - брезгливо протянула Друэлла) и уже собрались было расходиться, но Андромеда вдруг вспомнила, что именно сегодня Малкин приглашала ее на очередную примерку нового платья. Никто с ней не пошел – дело было к вечеру, девчонки подустали, и вообще примерка – дело нудное! На том и расстались.
Друэлла расплакалась в голос – видимо, уже не в первый раз за сегодня. «Не было у нее никаких примерок сегодня, точно знаю! Ее только на пятницу планировали! Это Конфундус, на нее воздействовали Конфундусом!»
Отец пошел «пройтись по Диагонналлее». Беллу с собой не взял, а она не посмела навязываться. Друэлла Блэк то и дело пыталась послать патронуса - и раз за разом терпела неудачу. Ни одно воспоминание сегодня не казалось ей счастливым. Нарси молча цеплялась за сестру. Оставалась слабая надежда, что у Андромеды тайное свидание… а может, настолько влюбилась, что вообще сбежала из дома… позор, конечно, для помолвленной чистокровной девушки, но все лучше, чем неизвестность!
К утру отец сказал, что обратится за помощью к аврорам.
Следующие дни тянулись мучительно медленно. Сигнус Блэк взял на себя все контакты с авроратом и говорил, что они делают все возможное. Через пару дней он пришел к выводу, что их «всего возможного» недостаточно, и нанял, как он туманно выразился, «надежного человека». Когда отец сказал, что наемника зовут Майло Бешеный Пес, Белла малость успокоилась. Этот тип регулярно проходил по разным уголовным делам в качестве подозреваемого, брался за самые разные поручения – от вскрытия могил до слежки и грабежей, был достаточно изворотлив, чтобы каждый раз выходить сухим из воды. Да, этот, пожалуй, найдет! Но прошел еще день, два, три... и – никаких новостей!
Белла фурией металась по магическому Лондону. Настойчиво расспрашивала всех подружек Андромеды – вдруг вспомнят что-нибудь подозрительное. Побывала, и не по разу, во всех магазинчиках, где была Андромеда в день исчезновения, доведя владельцев до нервного тика. Вывела из себя Бешеного Пса, спросив его прямо при отце, почему он так долго ищет ее сестру – может, он сам причастен к исчезновению Андромеды?! Досталось и Люциусу Малфою – Белле показалось, что он недостаточно расстроен для человека, потерявшего невесту. Нет, она понимала, что чистокровные маги всегда женятся по расчету, и Малфой не исключение – но это же Меда!
Руди был таким милым, таким понимающим, так мягко разговаривал с Беллой – а ей нужно было совсем не это! Лучше бы что-нибудь полезное сделал! Оставалось только сорвать на нем зло. Когда его голова в очередной раз появилась в пламени камина, Белла жестко заявила, что ни на какое свидание не пойдет, потому что Рабастан – и тот целуется лучше! Не успело лицо Родольфуса исчезнуть, как Беллу начала мучить совесть. Отец же сказал ничего не вытворять, не давать Лестранжам поводов для недовольства, надо же такое ляпнуть!
Да пошли они все! Если что – скажет, что пошутила! И вообще это было только один раз, еще в 14, и они с Руди не были тогда помолвлены! Такие сделки, как брак между чистокровными, не отменяют из-за подобной ерунды! Белла встала и пнула каминную решетку. В этот момент ее тревога достигла критической точки. Отчаяние сжигало ее изнутри и требовало выхода. Белла накинула мантию и направилась к двери.
- Куда ты собралась?
- Мне нужно срочно к начальнику! - отрезала Белла.
- Какой еще начальник, поздно уже!
- Мамочка, я неправильно выразилась, - с обманчивой мягкостью замурлыкала девушка. До чего фальшиво звучит ее голос, самой противно! – Забыла предупредить - сегодня моё дежурство. У меня еще и работа есть, помнишь?
Друэлла не стала дожидаться, когда дочь выдаст железный аргумент, ответ на все вопросы в этом дурацком доме – «Папа сказал!..» И зачем только Сигнус устроил ее на эту ужасную работу! Сдаваясь, она молча махнула рукой.
Хмури жил в маленьком домике в магловском квартале. Насколько Белла знала, было уже достаточно поздно, чтобы он вернулся с работы. Маглы Беллу не волновали – на доме, должно быть, маглоотталкивающие чары. Гораздо больше ее беспокоила система защиты от магов – в аврорате говорили, она у Хмури нестандартная.
Оказалось, «нестандартная защита» - это металлический бак, швыряющийся мусором! Он шустро подъехал на маленьких колесиках откуда-то из-за дома. Крышку, слегка погнутую, Белла удачно встретила Протего. После этого в сторону ведьмы полетели картофельные очистки, старые газеты, рваный башмак... Несмотря на тревогу, Белла чуть не засмеялась. Это и есть его знаменитая защита? Она запустила в бак Бомбардой и тут же повторила Протего. Бак взорвался, засыпав мусором двор Хмури и тротуар. Мусор вел себя спокойно, а вот отдельные фрагменты бака уцелели и продолжали дергаться и изгибаться. Отлично, можно двигаться дальше. Окна первого этажа мягко светились теплым желтым светом. Она попадет внутрь. Она все ему расскажет, и он не посмеет отказать!
Калитка Беллу не пропустила – просто не дала себя открыть. Что ж, вызов принят. Она опробует то отцовское заклинание, потом его усиленную версию, потом... да масса вариантов! Белла полностью сосредоточилась на калитке, тщательно вырисовывая окровавленным пальцем первую руну, когда ее опутали магические веревки. Ее небрежно левитировали через двор, внесли в дверь, зацепив ее плечом и боком косяк, и опустили на пол.
- Как же ты меня достала! Проникновение в жилище волшебника и впридачу - нарушение Статуса секретности. Блэк, для кого, по-твоему, законы писаны?
Глубокий бас Хмури звучал холодно, как никогда. Но Белла, с типичным для нее нахальством, не теряла надежды. Занес в дом вместо того, чтобы тащить в аврорат, начал разговаривать – значит, есть шанс!
- Экспеллиармус. Как думаешь, что скажет твой папочка на этот раз?
- Сэр, пожалуйста, нам НАДО поговорить! Моя сестра пропала! Никто не может найти!
Белла спокойно и внятно, как ей казалось, рассказывала все, что считала важным – как пропала, когда, кто ищет, почему она не доверяет аврорам из отдела особо тяжких – у них то убийства, то Империо, непохоже, что они будут очень уж стараться! Только когда Хмури недовольно сказал «хватит трещать», она осознала, что может шевелиться – видимо, аврор невербально снял Инкарцеро. Девушка поднялась с пола и закончила рассказ:
- ...и только вы можете нам помочь!
Хмури сидел, скрестив руки и ноги, с таким видом, будто в жизни ничего скучнее не слышал. Казалось, с их последней встречи в его волосах прибавилось седины. Маленькие темные глаза смотрели на Беллу без всякого интереса.
- С чего ты взяла, что меня это касается?
- Вы самый лучший, вы...
Хмури поднял руку ладонью вперед, заставив ведьму прерваться.
- Я больше не руковожу отделом. По твоей милости, если хочешь знать.
- Не может быть!
- Скримджер считает, что если стажеры так грубо нарушают законы – виноват тот, кто их обучал. Так что я теперь простой аврор... юная леди, - ядовито процедил Хмури. – Работаю под началом сопляка на тридцать лет моложе и вдвое тупее.
Беллатриса недаром была дочерью Сигнуса Блэка и потомственной слизеринкой. Хмури, конечно, злится на нее - зато какие перспективы!
- Приношу вам самые искренние извинения, сэр...
- Толку от твоих извинений!
- ...и готова подкрепить их деньгами. Скажем, десятью тысячами – если возьметесь за поиски моей сестры.
- Это вообще не мое дело, Блэк. Отдел экономических преступлений не занимается исчезновениями волшебников.
- Двадцать тысяч.
Это было все, что скопилось на ее личном счету. Дальше поднимать цену некуда, если только она не обратится к ростовщикам.
- Мимо, деточка.
Деньги его не волнуют, что предлагать дальше? Хмури живет работой и ради работы, что его заинтересует больше – новая крутая должность или один из их семейных артефактов? Это уже сложнее, тут не обойтись без отца! А если Хмури захочет, допустим, Глаз-Алмаз – придется обращаться к дяде Ориону!
- Ваш ход, сэр. Назовите свои условия.
Ведьма сидела на стуле, благовоспитанно сложив руки, и мило улыбалась. Ее выдавали глаза, горевшие дурным огнем.
- Думаешь, если ты Блэк – можешь купить что угодно?
- Дело не в этом, сэр. Меда – не такая, как я, понимаете? Она дура! Ничего не умеет, постоять за себя не может, мама вырастила из них домашних клуш – танцы, наговоры, гадания-предсказания!.. – ее голос задрожал.
- Только не вздумай реветь!
Значит, точно надо пустить слезу, как жаль, что она не умеет! Любая нормальная ведьма всплакнула бы, отличный способ манипуляции – но Беллатриса Блэк не плачет! Белла прикусила губу.
Хмури тяжело вздохнул и начал рассказывать.
Волшебницы начали пропадать около двух месяцев назад. Маглорожденные и чистокровные, бедные и обеспеченные, замужние и едва закончившие школу. Объединяло их всех одно – молодой, до 25, возраст. Последними местами, где видели пропавших, были самые многолюдные магические улицы – Диагоналлея, площадь Мерлина и улица Четырехлистного Клевера. Большинство, но не все, исчезали после семейных ссор. Когда Сигнус Блэк заявил о пропаже дочери, Скримджер созвал в аврорате большое совещание. Хмури постоянно повторял, что это его не касается, но Белла из его недомолвок поняла: несмотря на временную опалу, он принял дело близко к сердцу.
И не привело это их совещание ни к чему хорошему. Свидетелей не было, никто ничего не видел, никто ничего не знал. Медиум, как ни настраивался, не мог почувствовать ни одну из девушек. В итоге он ухитрился вытребовать десяток отборных мухоморов и ушел в астрал.
Когда Хмури закончил рассказ, Белла хищно улыбнулась. Кажется, она поняла, чего от нее хотят.
- А не пробовали ловить на живца? Запустить опытную авроршу по этим улицам и посмотреть, что будет?
Хмури усмехнулся своей неприятной усмешкой.
- У нас нет опытных баб, Блэк. Одна сотрудница со стажем принимает заявления, другая – твоя любимая Стоун из архива. Они не годятся. Тем более ни одна соплюха из стажеров не подходит – или подохнет, или провалит к дементорам все дело.
- Аврор под Оборотным?
- Не нашлось ни одного настолько женственного. Ни один не сможет девку сыграть, даже если им Оборотного во все щели накачать, - Хмури горячо отстаивал эту идею на совещании, но добровольцев – или хотя бы мало-мальски годных сотрудников - не нашлось.
- Что ж, я больше не стажер и уж тем более не соплюха. Я это сделаю.
- Не «я», а «мы»! Все под моим контролем! Я буду тебя сопровождать, нужно не просто найти преступников, а задержать!
- Думаете, эти… ну, кто похищает – не заметят, что меня пасут? Даже если они решатся на нападение, вы его арестуете – и что потом? Как вытрясти из него информацию об остальных? Пытать нельзя, помню. Может, в аврорате наконец легилимент появился? Или нормальный зельевар? Что там у вас с запасами веритасерума?
- У нас хороший зельевар, не надо! Только лимит на заказ зелий пока исчерпан.
- Ладно, это сейчас не главное, - Белла решила сделать вид, что ее все устраивает.
- Я застолбил порцию Оборотного – маленькую, на один прием, использую сам. Меня, к сожалению, весь город знает. А вот что с тобой делать? – задумчиво протянул Хмури. – Придется подождать, пока выдадут деньги, а после заказа Оборотного – еще месяц, пока его изготовят...
- Какой еще месяц!! Пока мы дождемся, может, она уже... извините, сэр. А стоит ли меня маскировать?
- Очень уж ты богатая. Светская жизнь и все такое. Наверное, тебя многие знают в лицо!
- Меня не снимают для газет, терпеть не могу! Есть одна колдография, из недавних – но меня там не узнать, - Белла невольно улыбнулась. – Слишком страшная!
Они имела в виду снимок, сделанный незадолго до последнего ареста. Она билась на полу Дырявого котла, пытаясь преодолеть Инкарцеро, и орала такие проклятия, что у всех кровь стыла в жилах.
- А во-вторых, поймут, что я из Блэков – ну и пусть! Андромеда ведь тоже Блэк!
- Н-ну допустим... Ладно, ради чистоты эксперимента пойдешь так. Твоя задача – привлекать внимание, но выглядеть беспомощной. Потенциальной жертвой. Без этих твоих взглядов и хватаний за палочку. Пропавшие были домохозяйками, мелкими чиновницами, старшекурсницами. Как ты назвала сестер – клуши? Вот и ты должна смотреться такой же. Вот эту штуку придется снять, - Хмури указал на золотой медальон на шее ведьмы.
- Это оберег, сэр. Мама мне подарила, еще в детстве.
- Оно и видно. За милю разит магией. Подбери что-нибудь совсем слабое, чтоб на фоне твоей магии было не заметно. На чем я остановился? Твоя задача – замечать все. По моей версии, к тебе должны подойти. Смотри, слушай и запоминай. В случае физической агрессии – постарайся их не убить! Помни, что я буду рядом, никаких Непростительных! Ты же умная девочка… хоть и больная на голову. Нам нужен не труп, а источник информации, ясно? Больше всего исчезновений произошли с площади Мерлина, с нее и начнем. Мое Оборотное будет готово через 2 дня - к воскресенью. И без меня - никакой самодеятельности, никаких самопальных расследований! Вопросы есть?
- Нет, сэр.
- Поверить не могу, что снова работаю с тобой, - проворчал Хмури. - Я не говорил, что ты самый невежливый человек на свете? До общения с тобой я представлял себе аристократов по-другому. Опять врываешься ко мне без спроса – а ведь человечество давно изобрело совиную почту!
- Вы не стали бы читать мои письма, сэр.
Что верно, то верно.
- О вопиллерах ты тоже не слышала?
- Что такое вопиллер по сравнению со мной? – философски заметила Белла. – И почему сразу «невежливая», я ведь постучалась!
- Ты хочешь сказать – испортила отличный мусорный бак! Хотя, может, оно и к лучшему. Поставлю новый защитный контур, принципиально другой!
Ведьма улыбнулась.
- Можете протестировать новую защиту на мне, сэр. Охотно попробую ее пройти… когда Меду найдем.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сентябрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.10.16 23:32:51
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.16 10:50:34
Мелкие пакости [13] (Гарри Поттер)


2021.10.15 21:28:26
Танец Чёрной Луны [3] (Гарри Поттер)


2021.10.10 08:43:58
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.10.05 20:28:00
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.09.10 19:39:14
Своя цена [23] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


2021.08.22 11:39:55
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2021.08.21 16:43:13
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.08.19 13:15:37
Просто быть рядом [43] (Гарри Поттер)


2021.08.06 00:17:26
Змееглоты [11] ()


2021.07.24 01:34:23
Быть Северусом Снейпом [267] (Гарри Поттер)


2021.07.22 02:32:52
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.07.13 18:52:21
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.07.09 22:03:15
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2021.07.06 21:56:31
Наперегонки [11] (Гарри Поттер)


2021.07.02 22:47:43
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.