Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В конце седьмой книги Гарри очухивается у себя в комнате обставленной по последнему слову маггловской техники, в кругу друзей. Из его рук вытаскивают косяк и спрашивают- Дэниел, ну как, хорошая конопля? Стоит курить?

Список фандомов

Гарри Поттер[18552]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[182]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12759 авторов
- 26900 фиков
- 8670 анекдотов
- 17705 перлов
- 684 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Работа для ведьмы из хорошей семьи

   Глава 1. Ход конем
- Где она?!
Немногие позволяли себе врываться в кабинет главы аврората без приглашения или вызова, да еще и не здороваться. Тем не менее Руфус Скримджер встал с места и обогнул стол, чтобы поприветствовать посетителей. У вошедшего волшебника была короткая седая борода, черные брови и яркие черные глаза. Его спутница была одета в дорогую темную мантию, ее серьги были явно старинными, гоблинской работы, но все впечатление портило злобное выражение немолодого лица. Позади волшебников семенила эльфийка с большой сумкой.
- Где этот позор семьи, эта малолетняя…
- Добрый вечер, мистер Скримджер. Простите мою жену, она очень расстроена. Нельзя ли узнать поподробнее, в чем обвиняют Беллатрису?
- Она пыталась вызвать на дуэль Сириуса Блэка. Он отказался с ней драться и – так говорят очевидцы – повернулся к Беллатрисе спиной, и тогда она напала на него сзади. Друзья Сириуса пытались ей помешать, она и в них запустила по заклинанию. В итоге у Питера Петтигрю – сотрясение мозга, ее Ступефай швырнул его прямо на угол стола. А у Ремуса Люпина травма еще тяжелее – сломано плечо после Редукто, ему сейчас сращивают кость в госпитале Мунго. Вашу дочь пытался обезвредить весь персонал Дырявого котла, к счастью, наш патруль подоспел довольно быстро.
- Я пришел, чтобы внести залог, мистер Скримджер. И готов компенсировать ущерб, мне понадобится список пострадавших. Но для начала я хотел бы ее увидеть.
Начальник аврората приказал одному из авроров проводить Блэков на этаж 0, расположенный под залом заседаний Визенгамота. Сигнус Блэк казался спокойным, а вот Друэлла с ужасом и отвращением вертела головой, глядя на сырые стены, чадящие факелы, тяжелые двери с большими ржавыми замками. Когда прямо ей под ноги по грязному полу шмыгнула крыса, она чуть не взвизгнула.
Охранник открыл Аллохоморой дверь камеры, и Блэки наконец увидели дочь.
- Тебе было плохо ночью? – брезгливо спросила Друэлла, принюхиваясь. В камере стоял отчетливый запах блевотины, перебивая даже вонь параши.
- Нет, мам. Все так и было, еще до того, как меня привели.
- Нет, господа, с юной леди все в порядке. Это все предыдущая заключенная – Дебора с Дрянналлеи.
- Какая честь! – ядовито процедила Друэлла Блэк. - Наша дочь – в той же камере, что и Дебора с Дрянналлеи! Салли, дай сюда сумку!
Под язвительные упреки и причитания Друэллы эльфийка начала доставать из сумки тыквенный пирог, Укрепляющее зелье, зелье для улучшения цвета лица, серебряное блюдо с крышкой (куриные крылышки), фарфоровое блюдо с крышкой (телячьи отбивные)… Друэлла тем временем ругала эльфийку на чем свет стоит за то, что она не взяла с собой скатерть, а дочь – за то, что заставляет мать волноваться почем зря. Отец и дочь терпеливо ждали. Когда сумка наконец опустела, Друэлла хотела было причесать Беллу и почистить ее платье с помощью эльфийки, но вмешался Сигнус:
- Дорогая, я очень признателен тебе за помощь. Думаю, тебе пора отдохнуть, ты и так переволновалась сегодня.
- Но, дорогой…
- Салли, проводи госпожу домой.
- Но это чудовище нужно привести в порядок, она выглядит, как… будто провела ночь в камере!
- Спасибо, дорогая, - с нажимом повторил Сигнус. – Дальше я сам!
Друэлла была явно недовольна, но спорить не посмела. Когда за матерью закрылась дверь, Белла облегченно вздохнула.
- Спасибо, пап. Честно говоря, они могли бы найти камеру и почище, здесь были свободные вчера ночью…
- И я глубоко благодарен охране, что они этого не сделали, - холодно ответил отец. - Ты должна была понимать, к чему приведет твоя привычка махать палочкой почем зря! Зачем ты это сделала?
Девушка выпрямилась и промолчала.
- Белла, хватит строить из себя героиню. Ты уже натворила дел. Я имею право знать, как далеко зашел ваш конфликт!
- Это не наш конфликт, пап. Когда этот придурок ушел из дома, тетя и дядя постарели на десять лет. А насколько ослабела их магия, ты же заметил? Ты всегда говорил - столько поколений магов копили силу и знания, чтобы передать их нам, а он – он ненавидит все, что связано с семьей, с нами! Он постоянно со своими гриффиндорцами! А когда сбежал из дома – ничего лучше не придумал, как поселиться у Поттеров!!
- Белла, вообще-то это не твое дело – старшие члены нашей семьи уже все решили. Ты верно подметила – уход Сириуса был серьезным ударом по магической силе семьи. Поэтому в воскресенье Орион и Вальбурга встречались с Сириусом.
- Не может быть! После того, что он наговорил, уходя?! – Белла вскочила с койки и теперь металась по тесной камере, не находя себе места.
- Тем не менее худой мир лучше доброй ссоры. Орион и Вальбурга назначили ему содержание, достойное старшего сына Блэков. Отменили изменение своих завещаний…
- Дядя Орион клялся ведь, что лишит его наследства, что вся недвижимость и артефакты после их смерти достанутся Регулусу!
- А Сириус, со своей стороны, будет регулярно навещать родителей. Семья восстановлена, Белла. Твоя тетка уже вышивает имя Сириуса на семейном гобелене, на прежнем месте.
- Это ненадолго! – выкрикнула Белла. – Он ни капли не изменился, поймите вы! Вот так, значит – они пошли на такие уступки, а он взамен что? Будет и дальше позорить семью с предателями крови?! Мой братец заслуживает не содержания, а хорошей порки!
- Мы знали, что ты так отреагируешь. Сбавь тон. Сядь.
Сигнус Блэк молчал, пока Белла не взяла себя в руки.
- Мы – семья. В глазах посторонних мы должны быть монолитом - один за всех и все за одного. И не тебе осуждать наши решения. Твое нападение на кузена – это удар по репутации всей семьи. Младшее поколение Блэков дерется – значит, клан можно расколоть, натравить нас друг на друга! Будь у тебя хоть капля ума, ты бы высказала Сириусу свои претензии втайне от окружающих!
Белла опустила голову.
- Хуже того, Лестранжи недовольны.
- А ты?..
-А что я мог сказать?! Да я с Хогвартса не произносил таких идиотских оправданий! «Рейнольд, это просто недоразумение, невесту твоего сына задержали совершенно случайно», а репортаж из Дырявого котла – на первых полосах всех газет!
Белла непроизвольно дотронулась до шеи, защитным жестом закрывая горло. Ее брак с Родольфусом планировался не один год, они были помолвлены еще с Хогвартса. А теперь ее арест может стать предлогом для изменения условий брачного договора! Или и того хуже – для расторжения помолвки! Слияние кланов не состоится, Блэки не получат доступ к семейной книге заклинаний Лестранжей, не получат бесценные знания, не смогут проводить обряды на их семейном кладбище – говорят, рай для некроманта…
- Прости меня, папа, - искренне проговорила Белла. – Если надо – сама пойду к ним и извинюсь, навру что-нибудь…
- Дело даже не в этой драке. Это лишь последний камешек, вызывающий обвал. У тебя отвратительная репутация, Белла. Как можно было устроить побоище в Большой Магической Библиотеке?!
- Ну какое же это побоище, всего-то трое грязнокровок! Я пошла туда поискать в хрониках информацию про Арктуруса Блэка I – помнишь, у нас из семейной летописи выдраны страницы? А грязнокровкам там делать нечего! Они даже своих прадедов не помнят!
- А то нападение на Гойла? Я отпустил вас с Дромедой за покупками не для того, чтобы через час получить в своем доме разъяренного Джерарда с контуженным сыном на руках!
- Он приставал к Дромеде, я же вам рассказывала!
- А они говорят другое! Белла, я очень тебя люблю, но всему есть предел. Мы – Блэки! - со значением проговорил отец. – Мы не деремся, как пьянь с Дрянналлеи. Не кидаемся на людей, как бешеные тролли. Тоньше, девочка моя, мягче надо действовать! Мы раним словом и убиваем росчерком пера. Тебе придется поработать над испорченной репутацией! С завтрашнего дня ты начнешь работать в аврорате.
Белла привстала.
- Где??? Я?! Ты хочешь, чтоб я патрулировала лавчонки на Диагоналлее?! Искала пропавших жаб и кошек?! Или, может, хочешь, чтоб я охраняла вот это вот!.. – она широким жестом обвела камеру.
- И это, и многое другое. Ты будешь делать все, что скажут. Умела напакостить, умей отвечать.
- Но это же… как это… Леди не работают! - Приказ отца был таким нелепым, что Белла никак не могла подобрать слова. Чистокровные колдуны могли выбрать любую карьеру, а вот для чистокровных леди работа по найму считалась позором. – Мама ни за что не согласится!
- Блэки прославляли свой род не только на поле боя. В каждом нашем поколении были члены Визенгамота, а Финеас Найджелус был директором Хогвартса. Если ты не знаешь, куда девать силу – будешь работать наравне с нашими славными предками. И да – я считаю это вполне допустимым для аристократки. Маму беру на себя. Собирайся. Поешь… и причешись, в конце концов. Когда будешь готова – выходи к охраннику, тебя проводят наверх.
- А ты?
- Скорее всего, тебе придется меня подождать. Мне предстоит тяжелый разговор.

Когда отец вышел из камеры, Белла сбросила крышку с первого блюда и начала аккуратно брать отбивные руками и по очереди отправлять их в парашу. Она была голодна, зверски голодна, но от еды, сдобренной материнским недовольством, просто воротило.
Мать будет в ярости, если она начнет работать. Нотаций не оберешься. Но Белла точно знала: самое интересное в жизни – именно то, что запрещает мать. У нее будет законный повод позлить маму, отец ее прикроет. Потом Белла сообразила, что эта странная работа - отличный предлог подраться. Как авроры ловко ее скрутили! Если они регулярно это делают – должно быть, в аврорате скучать не придется! Она отправила флаконы с зельями вслед за отбивными. Мать обязательно спросит, где принесенная посуда. Белла сбросила фарфоровое блюдо со стола, а серебряное просто оставила в камере. Кому надо – тот пусть и забирает. Могла же она их забыть?
Повеселев, Белла кое-как протерла грязные руки носовым платком и отправилась к охраннику.

- Лорд Блэк, я категорически против. Стать здесь стажером не так-то просто, а уж тем более – получить работу. И здесь, в конце концов, опасно! Авроры погибают ежегодно! Я не возьму за себя ответственность за такую сотрудницу, у нас – извините за откровенность – не институт благородных девиц!
-Я уверен в своей дочери, мистер Скримджер. Вы напрасно так напряглись. Она хорошая девочка… ей всего лишь нужно место для реализации своих способностей. И ей очень нужно во что-то верить.
- Мы здесь не занимаемся воспитанием молодежи! А юной леди лучше верить в идеи чистой крови!
- Что я мог бы сделать для аврората… или лично для Вас? – негромко спросил Сигнус Блэк.
- Не понимаю, о чем Вы, - резко ответил Скримджер.
Сигнус удовлетворенно кивнул, будто начальник аврората сказал ему что-то на редкость приятное.
- Я так и думал. Вот здесь, - и он достал из мантии свиток пергамента, - проект оптимизации для Министерства Магии. В нем я предлагаю урезать количество рабочих мест во всех отделах аврората. Думаю, что передам его министру сегодня же.
- Вы не посмеете. Авроров и так мало для поддержания порядка в стране!
- А некоторые думают, что нужно усилить Департамент волшебных путей сообщения, - Блэк мягко улыбнулся. – За счет ставок аврората. Десять из них – явно лишние. Так как, Скримджер - по-хорошему или по-плохому? Плюс одна стажерка или минус десять опытных авроров?
Оставалось только признать поражение.

просмотреть/оставить комментарии [15]
 К оглавлениюГлава 2 >>
октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сентябрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.10.16 23:32:51
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.16 10:50:34
Мелкие пакости [13] (Гарри Поттер)


2021.10.15 21:28:26
Танец Чёрной Луны [3] (Гарри Поттер)


2021.10.10 08:43:58
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.10.05 20:28:00
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.09.10 19:39:14
Своя цена [23] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


2021.08.22 11:39:55
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2021.08.21 16:43:13
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.08.19 13:15:37
Просто быть рядом [43] (Гарри Поттер)


2021.08.06 00:17:26
Змееглоты [11] ()


2021.07.24 01:34:23
Быть Северусом Снейпом [267] (Гарри Поттер)


2021.07.22 02:32:52
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.07.13 18:52:21
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.07.09 22:03:15
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2021.07.06 21:56:31
Наперегонки [11] (Гарри Поттер)


2021.07.02 22:47:43
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.