Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

ПостХог.
- Малфой? А ты-то как в Министерство устроился? Через постель или за деньги?
Драко, неохотно:
- Через постель. Но там еще доплатить пришлось...

Список фандомов

Гарри Поттер[18282]
Оригинальные произведения[1170]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[447]
Блич[260]
Звездный Путь[247]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12384 авторов
- 26892 фиков
- 8455 анекдотов
- 17119 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Смерти нет

   Глава 1
1.

Месяц назад Луна думала, что больше никогда не сможет уснуть. Потому что стоит закрыть глаза — и всё окрашивается в зеленый и серебристый, как будто подсознание требует немедленно полюбить Слизерин. Серебристый — спокойное мерцание министерской Арки. Похоже на море в осенний штиль, когда небо серое, и вода переливается ему в тон. А зелёный — который раньше помнился как луг из окна или как старое мамино платье — сейчас как черта, разрывающая время на «до» и «после». Каждую ночь. Или просто каждый раз, когда она закроет глаза.

Месяц назад уснуть было просто невозможно. Сейчас она уже иногда спит. Ровно до того момента, пока разные сны не соберутся в неизменный финал: зелёная вспышка, какие-то люди — и тонкие руки с чернильными пятнами на правой, в последний момент тающие в странно-серебристом полотне. И дурацкий смех чокнутой ведьмы. И крёстный Гарри, застывший столбом посреди сражения — потому что если бы он не увернулся, то мёртв был бы он.

Лежать и смотреть в потолок — не помогает. Вообще ни фига не помогает. Ни уснуть, ни… забыть, что ли? В сентябре школа наверняка будет гудеть об этом целый год, если не больше. И вроде понятно, почему, и сама бы обсуждала, если бы не. Вот только когда непосредственный участник — всерьёз думается попросить папу переехать. И перевестись. Да вот хотя бы в Шармбатон. Так, наверное, будет немного легче.

Ужасно хочется пить. А вставать не хочется. Если закрыть глаза, можно попробовать представить, что кровать — школьная, что на полу возле неё лежит сумка и кеды, за окном лес и озеро, а через несколько часов урок у Снейпа. А дома рисунки на старых шторах, если смотреть вот так, отдаленно похожи на Тёмные метки. И комната в предрассветной темноте кажется немного зеленоватой. Сегодня ровно месяц.

Встать с кровати всё-таки — тихо и босиком, чтобы папа не услышал. И спуститься на кухню, где светлее — потому что штор нет — и цвета совсем другие. И поставить на огонь закопчённый чайник. Отсюда не видно, но за окном тревожно покачиваются сливы-цеппелины.

Месяц назад Дамблдор сказал ей, что со временем вполне можно научиться жить. С чем угодно. И как угодно. И через пару часов проснётся папа, тихо постучится к ней в комнату. И начнёт рассказывать ещё что-нибудь, а потом предложит прогуляться. Он теперь постоянно думает, что дочь в опасности. Даже на реку одну не отпускает.

Чайник прерывисто свистит. За стеной ворочается папа. В стакане плавают чаинки. Луна с опозданием вспоминает, что вообще-то хотела воды. Чёрт с ней, чай тоже сойдёт. За окном в сером предрассветном небе появляется жёлто-оранжевая полоса. Когда в стакане чая остаётся наполовину, к ней добавляется ещё и красная. Как гриффиндорский шарф.

Назад в комнату Луна идёт с закрытыми глазами. Всё равно каждую ступеньку наизусть помнит.

Теперь сон приходит почти сразу — сваливается моментально, тяжёлый и липкий, как августовская духота. До августа остаётся ровно тринадцать дней.



2.

Раньше ты никогда не понимала выражения «туман в голове».

Палочка Гермионы валяется у каменного свода Арки — целая. Никто её не поднял. Ты хочешь, но не можешь заставить себя к ней прикоснуться. Или подумать о Гермионе. Или заговорить с кем-то. Тебе кажется, что если ты сейчас произнесёшь хоть что-нибудь, то наконец расплачешься — и потом уже не сможешь остановиться.

Поэтому ты молчишь. И стоишь среди них, хотя не знаешь, как ещё можешь держаться на ногах. И вытираешь рукавом кровь из носа — то себе, то почему-то Невиллу. А Невилл вообще держится несколько лучше, чем ты. Конечно, это Гермиона, вот только он её не любит… ну, как девушку. Ты — да. И Рон тоже. Сейчас тебе кажется, что только Рон сможет тебя понять.

Ты не знаешь, как выглядишь со стороны, но на Рона смотреть страшно. Даром что даже лица его не видишь. Ссутуленные плечи и вздрагивающее, как в лихорадке, тело говорят сами за себя. В прошлом году Рон с Гермионой поругались на балу. Вернее, Рон на неё наорал — из-за того, что она пошла с Крамом, хотя нравилась Рону. В этом году она… в общем, он ей так и не сказал. И ты тоже не сказала.

Вы приходите к Арке снова. Сразу же после того, как всё заканчивается. Не сговариваясь спускаетесь вниз и долго ищете тот самый коридор, пока отец Рона не указывает вам дорогу. Сами вы бы его так и не нашли.

Арка всё так же зовёт тебя несколькими голосами. Теперь их на один больше.

Гарри смотрит на арку остекленевшим взглядом. И изо всех сил обнимает Блэка. Его можно понять, и ты ему даже немного завидуешь. Потому что тебе сейчас обнять некого. Не в смысле что хотелось бы, а просто… ну, чтобы вот так. Чтобы знать, что кто-то жив. Не так, как хочется знать, что живы ребята из АД, и совсем не так, как ты узнала, что жива Беллатриса Лестрейндж. Вот только ты сама не понимаешь, как.

Рон сидит перед Аркой. Люпин возится с Невиллом, у которого, оказывается, нос сломан и распух — как пчела ужалила. Джинни стоит поодаль и пустым взглядом смотрит на Арку. Ты молча обнимаешь её. Она так же молча отстраняется.

Сейчас как никогда раньше чувствуется отчуждение между вами. И ты привычно боишься, что оно теперь так и будет.



***

У озера прохладно, но это не чувствуется. Вообще почти ничего не чувствуется. Зато здесь тихо и никто ничего не спрашивает. А все эти звуки — шелест, плеск, что там ещё — пропускаешь теперь мимо ушей. Вот шаги не пропускаешь.

Джинни похожа на тень. Вы не обменялись ни одним словом за несколько дней, но сейчас она подходит. Сама. Ничего не говорит, просто садится рядом. Она знала Гермиону немного лучше, чем ты. Ещё до АД. Джинни не раз рассказывала, как Гарри с Гермионой гостили в Норе.

Ты не знаешь, можно ли говорить с Джинни о доме, но о Гермионе, Министерстве и школе нельзя точно. Придумать другие темы сейчас правда тяжело. Джинни, говоришь ей, улыбаясь через силу, у фестралов появились жеребята. Такие крохотные, доверчивые, и крылья ещё совсем мелкие… И осекаешься на середине фразы. Потому что теперь Джинни может видеть фестралов. И все из них, кто… ну, не видел раньше. Невилл видел. И Гарри. И ты. Рон и Джинни — нет. И Гермиона тоже. И теперь уже не увидит.

Кажется, Джинни тоже просчитывает эту цепочку. Смотрит тебе в глаза каким-то чужим взглядом, ты такой раньше у неё не видела. Потом не выдерживает, утыкается носом тебе в плечо и беззвучно трясётся. Ты гладишь её по длинным рыжим волосам и молчишь. Держишься изо всех сил.
Непонятно только, зачем.



3.

На Гарри ты натыкаешься в лесу. В том самом лесу, где фестралы и жеребята. Теперь он их кормит, а ты не принесла с собой даже яблока — это потому что вообще не знала, что пойдёшь сюда. Так бывает.

— Привет, — как-то механически кивает Гарри. И кидает взрослому фестралу яблоко. А жеребёнку аккуратно отрезает кусочек от другого. Жеребята едят с рук, они доверчивы. Раньше тебе это очень нравилось.

— Они ещё мясо едят, — зачем-то говоришь ты, хотя он и так знает.

— Не смог унести, — пожимает плечами Гарри. Ты почему-то чувствуешь огромное облегчение. Потому что ещё час назад, под лавиной вопросов от других учеников, тебе казалось, что с тобой вообще больше никогда не будут говорить вот так — о какой-то мелочи, просто и спокойно. Как с другом. И как будто не было…

— Как ты? — спрашивает Гарри. Это почему-то не раздражает, вот только ты понятия не имеешь, что ответить. И понятия не имеешь, как ты. А с ним, оказывается, говорить об этом вполне нормально. Больно, конечно, но можно.

— А ты? — задаёшь встречный вопрос. Он, кажется, тоже не знает.

— Со Снейпом поругался, — вдруг с каким-то странным смешком отвечает он. — Представляешь, он, оказывается, всё знал. И про Министерство, и про налёт. И про пророчество. И Орден он вызвал.

Наверное, любого другого ученика профессор Снейп за это уже сотню раз как испепелил, думаешь ты и тебе почему-то смешно.

— А почему тогда поругался?

— Ну, если бы он сказал… что знает. Хотя бы намекнул. Мы бы тогда в Министерство без поддержки не рванули, наверное. И всё бы случилось иначе.

Ты молчишь — на этот раз потому, что недоумеваешь. Потому что очевидно, что Гарри в жизни бы не обратился к Снейпу за помощью. Даже если бы была возможность.

— Я бы так хотел её вернуть, — вдруг тяжело и глухо выдыхает он через несколько минут, когда яблоки заканчиваются, и жеребёнок тыкается по очереди вам в ладони — ищет, есть ли ещё. — Ты даже не представляешь. Если бы не я…

Тогда, в Министерстве, Джинни отстранилась. Сейчас Гарри не отстраняется. Обнимает тебя в ответ и долго и прерывисто дышит на ухо. Ты не видишь его лица, он — твоего, но ты готова спорить, что вы заплакали одновременно.

просмотреть/оставить комментарии [1]
 К оглавлениюГлава 2 >>
январь 2018  

декабрь 2017  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.01.15
Трудности перевода [0] (Yuri!!! on Ice)



Продолжения
2018.01.19 12:34:37
Фейри [1] (Шерлок Холмс)


2018.01.15 02:30:09
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [31] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:52
Бывших жен не бывает [4] (Гарри Поттер)


2018.01.14 20:11:20
Harry Potter and the Battle of Wills (Гарри Поттер и битва желаний) [2] (Гарри Поттер)


2018.01.14 19:41:55
Полёт хищной птицы [1] (Оригинальные произведения)


2018.01.14 16:23:01
Дочь зельевара [166] (Гарри Поттер)


2018.01.14 03:25:12
Быть Северусом Снейпом [206] (Гарри Поттер)


2018.01.13 20:24:01
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2018.01.13 19:26:38
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2018.01.13 18:55:50
Самая сильная магия [7] (Гарри Поттер)


2018.01.12 19:45:52
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.01.12 18:24:56
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.01.12 14:32:46
Змееносцы [0] (Гарри Поттер)


2018.01.10 10:40:13
Слизеринские истории [129] (Гарри Поттер)


2018.01.08 12:16:13
Последнее пророчество [15] (Тор)


2018.01.07 13:51:46
Ненаписанное будущее [12] (Гарри Поттер)


2018.01.06 19:45:02
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.01.05 06:48:10
Raven [23] (Гарри Поттер)


2018.01.02 19:44:05
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.01.01 12:37:10
Люк — в переводе с латыни «свет» [8] (Звездные войны)


2017.12.31 08:50:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2017.12.30 19:18:35
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.12.30 07:19:40
Список [7] ()


2017.12.28 01:09:56
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2017.12.26 21:45:10
Когда ты прикасаешься ко мне [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.