Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер славится тем, что может находить выход из критических ситуаций.
Но ещё больше он славится тем, что может находить туда вход. :-)

Список фандомов

Гарри Поттер[18495]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26959 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлению 


  Между ангелом и демоном...

   Глава 12. Эпилог
Оглушительный раскат грома сотряс все вокруг с такой силой, что, казалось, Небо сейчас рухнет на Землю, а то и вовсе провалится в недра Преисподней. Кровопролитное сражение, которое еще секунду назад было в самом разгаре, утихло, словно по волшебству, а все воины исчезли с поля боя, как будто их там и не было никогда. Мир вокруг поглотил густой туман, который, впрочем, уже мгновение спустя рассеялся, открывая выжженную и окропленную кровью землю Чистилища.

— Неужто принес ключи от Небесного Града? — с издевкой поинтересовался Люцифер у стоящего в нескольких шагах от него Всевышнего.

— Не дождешься! — отрезал тот. — Я долго терпел этот фарс, но даже моему терпению приходит когда-то конец.

— Ты же любишь весь этот пафос — жертвы во имя добра, — Падший Ангел сделал эффектную паузу.

— Когда же ты перестанешь извращать мои слова и заповеди? — с досадой в голосе произнес Бог, приближаясь к своему некогда любимейшему Архангелу, и отводя направленное на себя острие огромного меча, выкованного в мастерских Ада, и такого же черного, как и сама душа Люцифера. — Я ждал, что ты хоть что-то поймешь, но нет. Ты же просил меня о прощении, о втором шансе. Забыл уже? Или же жажда власти и гордыня совершенно лишили тебя той мудрости, коей я тебя одарил.

— Я не желаю быть одним из твоего стада, безропотно следующего за тобой!

— Ты никогда и не был. Лик твой излучал особый свет, более яркий и прекрасный, чем свет, исходивший от других небесных обитателей. Не было на Небесах Ангела, который мог бы сравниться с тобой в славе и великолепии. Не было такого драгоценного камня, который не служил бы украшением твоих одежд. Первый среди Ангелов, ты, Люцифер, был любим и почитаем ими, но ты не оценил моих даров! Ты возомнил себя равным мне! Возомнил, что можешь творить будущее Вселенной наравне со мной!

— Раз все так, как ты говоришь, — задумчиво произнес Падший Ангел, — почему же тогда я должен слепо идти за тобой? Жить по твоей указке? Знаешь, у меня ведь есть свое мнение и собственный взгляд на мир. Я мог бы улучшить его… Но если тебе нужны рабы, почему же тогда ты не сотворил существа с врожденной установкой на послушание?

— Потому что я не желаю, чтобы мне слепо подчинялись. Я всегда хотел и хочу, чтобы мои создания основывали веру в меня на осознанном выборе и любви, чтобы все было по доброй воле, а не по принуждению. Это с твоей легкой руки в мир пришел грех. Ты принес недовольство, злобу, зависть, ненависть, ревность, жажду наживы. Ты посеял зерно сомнения и дал людям яблоко раздора. Можешь гордиться собой и дальше! — резко оборвал свою речь Господь.

— Как же хорошо, когда есть тот, на кого можно все свалить, обвинив во всех своих провалах, — гнев все-таки взял верх, выплеснувшись наружу.

— Я не обделил тебя умом, — словно не услышав слов Люцифера, задумчиво произнес Бог, — но мне непонятно, почему же ты не можешь уяснить одну простую вещь. Ты забыл, что, будучи существом сотворенным, не обладаешь способностью вместить в себя мудрость Бесконечного. Ты никогда не сможешь встать на одну ступень со мной!

— Никогда не говори никогда! — усмехнулся Люцифер. — Люди теряют веру в твою непогрешимость, отворачиваются от тебя, устав просто молиться и ничего не получать взамен.

— А от тебя они, значит, получают? Просто так, за красивые глаза…

— Я даю им то, чего они желают. Ну, а оплата… Так все рано или поздно будут вынуждены платить по счетам. Чистилище ведь ты создал, да и Ад. Не говорю уже о Страшном Суде. И не твои ли слова: каждому по заслугам?..

— У меня такое ощущение, что я говорю с глухой стеной, — в голосе Творца Вселенной зазвучала сталь, от которой у Люцифера по телу прошла волна могильного холода, а в руках появился сияющий меч. — Не этого я хотел, — и с этими словами Бог скрестил свое оружие с клинком Люцифера. Какое-то время тишину, царящую в Чистилище, нарушал лишь ужасающий лязг оружия, а потом Всевышний нанес сокрушительный удар, низвергнувший мятежного Архангела снова в недра Преисподней.

— Мы еще встретимся! — зло бросил Падший Ангел. В нем клокотала ненависть и злоба. Казалось, секунда, и они выплеснутся за край чаши его терпения. Но, будучи созданием мудрым, Люцифер прекрасно понимал, что эта битва им проиграна. Как и то, что не стоит биться головой о стену, намереваясь ее пробить. Он подождет. Что такое еще тысяча лет для бессмертного творения самого Господа? Песчинка в пустыне, капля в океане…

— Не сомневаюсь, Люцифер, — печально выдохнул Всевышний, убирая меч. — Не сомневаюсь…

*******

Сознание возвращалось медленно, слишком медленно… Все тело горело, словно в лихорадке, и ломило. В горле пересохло, голова гудела, как потревоженный пчелиный улей, кружась с невероятной скоростью даже с закрытыми глазами, а ужасная слабость не давала возможности пошевелиться, намертво приковав к кровати. Даже самое незначительное движение тут же отзывалось резкой, пронизывающей все тело болью, руки и ноги были будто бы из свинца и, казалось, весили целую тонну. Болело абсолютно все и с такой силой, что хотелось снова умереть и провалиться в Ад, чтобы хоть на один короткий миг избавиться от этих раздирающих изнутри ощущений.

— Где я? — наконец-то обозначилась первая связная мысль в сознании.

— А как ты думаешь? — донеслось откуда-то сбоку.

Невероятным усилием воли девушка заставила себя разлепить веки и мутным, затуманенным ноющей болью взором изумрудных глаз взглянула на говорившего, ориентируясь исключительно на его голос, ибо видела перед собой лишь неясные тени, что дрожали на стенах и боязливо жались в углах ее спальни.

— Влад? — присмотревшись, спросила Анна. Сил удивляться уже не было.

— Лежи спокойно, — князь поднялся с кресла, в котором сидел, ожидая пробуждения принцессы, зажег несколько оплывших свечей, что стояли в вычурном золотом канделябре на прикроватной тумбе, и подал девушке стакан воды. — Выпей, станет легче.

Трясущимися руками Анна попыталась взять предложенную живительную влагу, но слабость не давала ей удержать скользкую стекляшку, и она едва не пролила всю воду на себя.

— Дай сюда, — Дракула забрал у нее стакан и, удобней устроив принцессу на кровати, напоил ее. Затем добавил несколько поленьев в камин, заставляя его огонь разгореться с новой силой и наполнить комнату приятным хвойным ароматом, домашним уютом и теплом.

— Спасибо, — прохрипела Анна, не узнавая собственный голос. — Как ты? Что произошло с Гэбриэлом и Карлом? Они тоже живы? — девушка с удовольствием откинулась на мягкие подушки, выжидательно смотря на Влада.

— Гэбриэл спас меня, не дав пересечь воды Стикса в очередной раз. Рана, как выяснилось, была серьезной, но не смертельной. Меч Ариила прошел в нескольких дюймах ниже сердца, — произнес Дракула, слегка поморщившись от саднящей боли в груди. — Что же до вас с Карлом, то тут все оказалось несколько сложнее. Ван Хельсингу пришлось просить помощи у Всевышнего. Излечить он может, но вот воскрешение, сама понимаешь, не в его власти. Чем руководствовался Бог не знаю и знать не хочу, но, как сказал Гэбриэл, когда вернулся с тобой на руках, он предоставил ему выбор: ты или Карл.

— И он выбрал меня? — удивилась Анна. — Но у Карла было…

— Карл, — сделав знак замолчать, сказал Дракула, — выполнил свою миссию, так сказать. Он не покинул Землю сразу, потому что хотел и должен был вам помочь. Дальше же, — вампир развел руками, — на Небесах есть библиотека и лаборатория, так что скучать он там точно не будет. Ну, а у тебя еще вся жизнь впереди. Не надо на меня так смотреть, — Влад выставил руки ладонями вперед, словно пытаясь защититься. — Это не мое решение. К тому же лишь слепой и глухой не знает о чувствах Гэбриэла к тебе. Тебя тянуло к нему исключительно из-за вашей связи, а вот он искренне любил тебя. Хотя почему — любил? Он любит! Поэтому его выбор очевиден. Когда-нибудь ты их обоих увидишь, тогда и выскажешь все, что думаешь. А меня уволь от пафосных речей о самопожертвовании ради блага…

— Влад, не надо, — промолвила Анна, оборвав князя на середине фразы. — Правда. Я знаю, что ты далеко не ангел, никогда им не был и не будешь, но ты единственный близкий мне человек.

— Принцесса запамятовала, что я, пусть в данный момент и слегка потрепанный, но все еще сын Дьявола? — с мальчишеской улыбкой на устах поинтересовался Дракула. — При чем был им еще до своей первой смерти.

— Влад, не издевайся. Мне трудно говорить.

— Так и помолчи лучше, а то неровен час пожалеешь о необдуманных словах, — став снова серьезным, заметил князь.

— Мне дали второй, третий… не знаю… шанс, и я не собираюсь растрачивать жизнь на бессмысленную ненависть. Я побывала за гранью, помнишь? Я все видела и слышала, а до этого я имела счастье с тобой общаться и… Не перебивай! — сказала Анна, понимая, что пробиться через выстроенную Владом стену просто так не удастся. Он, казалось, умышленно отгородился не только от нее, но и от всего мира, закрыв для себя дверь к простому человеческому счастью. — Ты не один раз мог от меня избавиться, но не сделал этого. И даже сейчас, — она снова посмотрела на своего собеседника, — ты бы мог меня уже сто раз бросить, но твои поступки говорят сами за себя.

— Анна, притормози коней. Кажется, ты не отдаешь себе отчет в том, что я поступал так исключительно в своих собственных интересах, — заметил Дракула, с укором смотря на девушку.

— Раньше да, но, — принцесса на мгновение замолчала, закашлявшись. Влад снова подал ей стакан прохладной воды. Благодарно кивнув, она продолжила: — Я видела тебя в Будапеште, твои глаза… той ночью. Не отрицай очевидного. Ты все время пытаешься оттолкнуть меня, выставив себя чудовищем, не достойным прощения и понимания. Зачем? Хотя… — девушка на миг замолчала, — я так же видела и боль, поразившую твое сердце, когда погибла Катарина.

— А это уже удар ниже пояса, дорогая, — отчеканил князь. Каждое слово Анны кинжалом вонзилось в его сердце, и без того сильно кровоточащее. Катарина явилась призраком далекого прошлого, напомнив о былых чувствах и уязвимости, что они за собой влекут. В тот момент, когда девушка погибла на его руках, он мысленно поклялся, что больше никогда себе не позволит подобной слабости. Но сейчас, смотря в зеленые глаза принцессы, Влад осознал, что этой клятве не суждено быть выполненной. Анна видела его насквозь. Все его страхи и тайные мысли были перед ней, словно на ладони. Как? Он не имел ни малейшего представления. Девушка знала то, что князь пытался скрыть даже от самого себя. Своим упорством отыскать в нем частичку света, она все-таки смогла пробить брешь в его надежной защите, и в этот самый момент броня, сковывавшая душу и сердце грозного князя, трещала по всем швам, впуская в них давно забытые эмоции.

— Прости, — потупив взор, сказала девушка. — Но ты, и правда, не такой, каким хочешь, чтобы тебя все считали.

— Ты бы и из Люцифера Святого сделала. Спустись на землю: люди и вещи такие, какие есть, а не такие, какими тебе хочется их видеть, — за князя говорили упрямство и нежелание признавать то, что многовековой лед треснул окончательно.

— Всегда есть исключения из правил!

— Ты себя слышишь?

— А ты? — попыталась возмутиться девушка. — Я не жду чуда. Я просто хочу жить! Жить для себя, а не в угоду долгу. Наконец-то я могу сбросить оковы обязательств и стать собой. Ты это понимаешь?

— Я это как раз понимаю! — все-таки вспылил Влад. Тонкое стекло стакана, что он все еще держал в руке, хрустнуло, тут же впиваясь неровными осколками в ладонь. — И как раз собираюсь дать тебе возможность устроить свою жизнь так, как ты хочешь. Гэбриэл спас тебя не для того, чтобы ты провела ее в мрачном склепе моего существования. Это мой удел, я сам его выбрал, а…

— Ты выбрал сам, а я должна делать то, что говорят другие? — принцесса даже немного подалась вперед, уперев руки по обе стороны от себя. — Чем же мое желание хуже твоего?

Кувшин, еще секунду стоявший на невысоком деревянном столике, ударился о стену рядом с весело потрескивающим камином и осыпался на пол хрустальными слезами.

— Я знаю, что Ариил победил тебя только потому, что ты отвлекся на меня, — очень тихо сказала девушка. — Если бы не я, то кто его знает, как бы все закончилось.

— Все закончилось бы точно также, — выдохнул Влад, буквально падая на парчовую подушку, лежащую на сиденье его стула. — Смертным я бы не выстоял против проклятого. Тем более, что у него была вторая книга. Это было лишь делом времени.

— Ты не видел себя со стороны, — возразила девушка.

— Нет, но я себя чувствовал, — печально усмехнулся тот. — Так странно быть… обычным человеком, — он посмотрел на Анну.

— Понимаю, — такая же печальная улыбка тронула и губы принцессы. — Я вот вообще, кажется, сейчас наизнанку вывернусь.

— Это скоро пройдет. Организм снова перестраивается, — ответил Дракула, поднявшись и собираясь уйти.

— А как же Лига? — остановила Анна князя.

— Лиги больше нет. Во всяком случае пока нет.

— А ты? Ты теперь ведь тоже смертный.

— А что я? — задумчиво переспросил Влад. — Не могу сказать, что в восторге от своего нынешнего состояние. Ко многому придется привыкать заново, — он продемонстрировал принцессе левую ладонь, из которой струилась алая кровь. — В остальном же…

— Пообещай, что не оставишь меня! — не желая и дальше тянуть кота за хвост, сказала девушка, не отводя пристального взгляда от обсидиановых омутов князя, и в очередной раз убеждаясь, что он единственный мужчина, которого она желает видеть рядом с собой.

Уже взявшись за ручку двери, Дракула остановился. Секунды сменялись минутами, а в комнате царила абсолютная тишина, в которой мерный стук двух бьющихся сердец казался оглушающими ударами в колокол.

— Анна… — повернувшись, попытался возразить князь.

Девушка приложила указательный палец к своим губам, делая знак замолчать, и просто смотрела на Влада своими ярко-изумрудными глазами. И этот взгляд был красноречивей любых, даже самых правильных и искусно подобранных слов.

— Ты это заслужил. Мы это заслужили, — просто сказала Анна.

Еще несколько тягостных минут прошли в полном молчании, а потом легкая улыбка тронула уголки губ Влада, привычная суровость его лица смягчилась и он тихо произнес:

— Спи, тебе необходимо набраться сил, — и, снова усевшись в резное кресло с высокой спинкой, так напоминающее трон, мужчина застыл в нем подобно древнему могучему дракону, охраняющему свое сокровище.

*******

— Ты не жалеешь, что отпустил ее? — спросил Карл, подходя к краю пушистого облака и смотря с него вниз — на Землю.

— Нет, — коротко бросил Гэбриэл, смахнув слезу.

— Но ты же любишь ее.

— Карл, это не важно. Важно то, чтобы она была счастлива, — расправляя могучие белоснежные крылья, сказал Архангел. — Чтобы они оба были счастливы… А моя судьба — это охранять покой Вселенной, я и так долго скитался по Земле, утратив память. Сейчас же все вернулось на круги своя. Все так, как и должно быть… Кстати, прости, что выбрал…

— Не стоит, Гэбриэл, — не дав договорить другу, произнес бывший призрак. — Я бы и сам себя не выбрал, — с тоской взглянув на Архангела во всей его красе, ответил Карл. — На Земле меня ничего не держит, родных у меня нет, а наукой я могу занимать и здесь. В то время как они, — он снова кивнул вниз, — нашли покой, умиротворение и друг друга…

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 11 К оглавлению 
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.