Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Война окончена!Сам-Знаешь -Кто умер от истощения магических сил!
-Как?
-Он шел по лесу наткнулся на муровейник, и ну муровьев авадить!

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 51. Не ждали?
Новый день Волдеморта не задался. Руквуд сообщил, что схожесть действия порт-ключей в доме Поттеров и в замке Лорда составила шестьдесят процентов при двадцати процентах погрешности из-за времени, прошедшего после событий в Годриковой Лощине. Можно утверждать, что изготовил артефакты один мастер, но никаких предположений, кто это, у Отдела тайн нет. Разрешение на изучение дома Сириуса Блэка получить не удалось. Поверенный семьи устроил скандал в Аврорате, и ни Скримджер, ни Бергер не стали подписывать бумагу.
Не миновать бы Руквуду очередного взыскания, но тут в кабинет влетел Уилкс:
– Мой Лорд, мы приготовили вам приятный сюрприз!
В гостиной дожидался Кэрроу, удерживая фигуру в капюшоне, явно под петрификусом. Волдеморт подошел и сдернул капюшон – по комнате пробежал оживленный ропот. Лорд подумал, что не все так плохо:
– Джеффри, Амикус, я весьма вами доволен. Лучшая новость за неделю. Вы заслужили свое место в ближнем круге. Добро пожаловать, Джеймс Поттер.
К удивлению упивающихся, Лорд выгнал их всех после первого круга круцио.
– Легиллименс!

На столе разрывается вредноскоп, отключаю его и с палочкой наготове иду ко входной двери, которая уже начала открываться навстречу:
– Импедимента!
Дверь разлетается в щепу. Охранные заклинания взвывают и умолкают, в лицо летит явно не безобидная риктумсемпра.
– Протего! Лили! Бери Гарри и беги!
– Глупец, вам не уйти от самого Темного Лорда!
Из последних сил сжимаю аврорский медальон – и темнота....
...Темнота, голова болит немилосердно, внутренности сами собой скручиваются в узлы и раскручиваются, при попытке открыть глаза все вокруг начинает качаться.
– Лилс, с ним все будет хорошо, скорее всего, ступефай плюс ударился головой при приземлении.
– Ох, Сев, – всхлипы.
– Все хорошо, Лилс, вы все живы, ты справилась.
Не выдерживаю, приоткрываю хоть один глаз. Наверное, брежу – Снейп держит Гарри, а другой рукой обнимает Лили! Нюнчик, сволочь, я тебе сейчас!...
Темнота.


– Вот как! – Лорд с удовольствием потянулся. – А скажи мне, Джеймс Поттер, это только мне показалось, что твоя грязнокровка и мой зельевар сговорились о чем-то за нашими спинами, причем очень давно?
Поттер промолчал, но промелькнувшие в его сознании картинки со Снейпом, страдающим от самых невероятных проклятий, были вполне понятным ответом.
– Надо же, какая экспрессия, какая изысканность, какая жестокость! А ведь ты был бы мне хорошим соратником, Джеймс. Теперь скажи, где мальчишка?
Неожиданно картинки сменились стеной. Очень симпатичной вполне материальной стеной из одинаковых красных кирпичиков. Волдеморт искренне расхохотался:
– Поттер-Поттер, и ты правда считаешь это мыслезащитой? Думаешь, что удержишь ее против меня?.. Жаль, что мы не имели возможности пообщаться раньше, но это не поздно исправить... Ты еще можешь присоединиться ко мне. Я научу тебя всему, что знаю, ты будешь читать чьи угодно мысли, а к тебе в сознание не заглянет никто. Ты будешь знать столько заклятий, что никто не сможет от тебя защититься. Ты разыщешь своих врагов в любом месте и покараешь их, как посчитаешь нужным. Никто не посмеет отнять у тебя твое, никто не посмеет тебя обмануть. Решайся, Джеймс, и просто скажи мне, где мальчик.
Стена не поколебалась. Волдеморт бросил в нее ментальную бомбарду, после которой не устояли ни аккуратные кирпичики, ни сознание Поттера.
– Эннервейт! Джеймс, скажи мне, где мальчик?
Разрушенная стена восстанавливалась на глазах из горы битого мусора. Кирпичики укладывались все в новые и новые ряды.
– Джеймс, это неразумно. У меня есть зелья, которые заставят тебя полностью открыть разум. Хотя мне лень идти в лабораторию. Проверим, сколько круциатусов ты выдержишь?
Лорд небрежно держал палочку, направляя на пленника пыточное. Стена ходила ходуном, но держалась.
– Верх безрассудства, Джеймс. Зачем тебе защищать, может быть, и не твоего ребенка?
И тут стена подалась – на одну малюсенькую секунду, но подалась, – и Волдеморт успел рассмотреть какую-то торжественную церемонию. Посреди зала, на стенах которого угадывались портреты, ровным золотистым светом сиял огромный камень. Вокруг него стояли чета Поттеров, Сириус Блэк и какая-то незнакомая Лорду волшебница. Миг – и сцена обряда снова скрылась за плотной кирпичной стеной.
– Родовой камень подтвердил твое отцовство, надо же. Тем хуже для тебя. Я все равно узнаю то, что хочу от тебя, или от тех, кого еще там увидел.
– Неправда, Сириус не сможет...
– Ну да, крестный... Во имя Салазара, крестный!.. Инкарцеро! Повиси пока тут, подумай о бессмысленности своего поведения.

***

Малфой, как и собирался, с утра посетил госпиталь Аврората, а вернувшись домой, связался с Розье-мэнором. Этьен пригласил Люциуса на обед, и они как раз допивали кофе, когда гость почувствовал вызов.
– Белла, нам пора. Мадам Хлоя, ваше гостеприимство на высоте, мадам Друэлла, рад был повидаться, – оба имени сопровождались поцелуями рук. – Этьен, до встречи.

Темный Лорд был само радушие:
– Люциус, ты привел Беллу, я рад. Полагаю, ты также забрал и Нарциссу с сыном.
– Увы, мой Лорд, я просто не успел. Моя супруга получила предложение от наших французских родственников погостить у них вместе с сыном, и ее не было в Розье-мэноре. И потом, вы не просили привести ее.
– Люциус, ты очень меня разочаровал. Белла, приведи сестру и племянника. А ты, Люциус, скажи мне, где сейчас Северус?
– В Азкабане, мой Лорд.
– И ты в этом уверен?
– Но, мой Лорд, Визенгамот приговорил его к заключению в Азкабане, и его забрали прямо из зала суда.
– Знаешь, Люциус, мой скользкий друг, Северус, может быть, и в Азкабане, но его метка совсем не там. Только вот он почему-то не хочет явиться к своему господину. Подумай еще раз, где он, и я не стану тебя наказывать.
– Увы, мой Лорд, ваши мудрость и знания намного превосходят мои. Тем более, трудно предположить, что Северус мог бы попытаться вас обмануть по собственной воле. Возможно, в дело вмешался Дамблдор и каким-то образом организовал похищение, а Северус изо всех сил противится зову метки, чтобы не привести за собой...
– Хорошая попытка, Люциус, только вот мои шпионы уверяют, что старик залег на дно.
– Вот именно, но вчера объявился Поттер, устроил скандал в Аврорате из-за Блэка. Разве ваш шпион может поручиться, что Дамблдор и Поттер не виделись?
– Думаешь, старик заодно с Поттером? Тогда я хочу, чтобы ты узнал, что он замыслил.
– Вы хотите, чтобы я разыскал Поттера?
– А его и искать не нужно, он гостит у нас с утра. Твоя задача – заставить его говорить, а уж какие ему задать вопросы, я знаю.
Вернувшись в камеру с Малфоем, Волдеморт наколдовал себе удобное кресло. Попытки Люциуса применить пыточное проклятье и самому при этом не упасть в обморок забавляли Лорда, но не отвлекали от двух важных дел: время от времени посылать через метку круцио то Снейпу, то Блэку, и продолжать задавать вопросы:
– Где мальчишка? Что задумал Дамблдор? Где Снейп? Что делают остальные члены вашего Ордена?
... И вдруг Волдеморт издал страшный крик и исчез. Минут через пять кричал уже Люциус, пока его крики не оборвались глубоким обмороком.

***

Лили второй день не находила себе места. От Джейса не было никаких вестей, хотя сова вернулась без записки. Миссиc Поттер битый час накладывала на несчастную птицу заклинание за заклинанием – но нет, абсолютно никаких чар. Ни Алиса, ни Сириус, ни, в конце концов, Муди тоже не имели вестей от ее мужа. Лили отчаянно спорила со Снейпом о вылазке в Хогвартс, когда тот со стоном схватился за метку.
– Что?
– Наведенная боль. Дай мазь и релаксант.
– ...Успокоилось?
– Вроде бы да. Лилс, пойми, замок защищен и достраивает защиту под каждого нового директора. Ни один из нас там не был после назначения МакГонагалл, а я еще и официально числюсь в Азкабане. Да любой встречный аврор...
– А оборотное зелье?
– Чтобы в школу вломились двое незнакомцев? Тогда нам тем более не избежать общения с аврорами. Ай, похоже, опять начинается...
Не то на пятый, не то на седьмой раз Снейп сдался:
– Давай не сейчас, а то метка как взбесилась. Черт, спроси у Блэков, как у них дела?
Разговор через зеркала вызвал у Лили тревогу:
– У Регулуса то же самое, он уже превратился.
– Понятно. Добби!
Домовик Малфоев появился через секунду.
– Где твой хозяин?
– С утра уйти из мэнора по делам.
– Как обычно, Добби, когда появится, я хотел бы с ним поговорить.
Маленький домовик поклонился и исчез.
Боль и не думала отступать, а наоборот, все усиливалась, а мазь и зелье перестали помогать. Частично спасала окклюменция – Снейп закрывался от боли как от вторжения чужеродного разума. Наконец он понял, что вот-вот сдастся и аппарирует на вызов.
– Лилс, тебе придется применить ко мне сомнус леталис, иначе я не выдержу.
– Сев, а ты точно уверен, что сработает? И потом, для отмены понадобится зелье, его сначала нужно сварить.
– Лилс, я продержусь еще час максимум.
– Ладно, я в лабораторию. Нанни! Тилли! Присмотрите за Гарри, пожалуйста.

Через час нужное зелье было готово, а Снейп выглядел совсем неважно. И хотя Лили не горела желанием использовать незнакомую магию, другого выхода она тоже на нашла. Подавив неожиданное желание обнять, она ограничлась касанием руки:
– Готов? – кивок в ответ, – Сомнус леталис! – Северус расслабился на кровати. Вначале показалось, что все в порядке, и Лили уже собралась было уходить, как тело Снейпа подбросило судорогой. Вторая почти сбросила его с кровати. Спешно наколдовав вокруг постели стенки с подушками на манер детской коляски, Лили схватилась за зеркало:
– Миледи Вальбурга, от сомнус леталис судороги бывают?
– В дневнике Хамаля Блэка это не упоминается.
– А что будет, если заклятье неправильно наложить?
– Ничего не будет, оно либо действует, либо нет.
– И что, никаких особых реакций или взаимодействия с другими заклятьями или зельями?
– Не знаю, а почему ты спрашиваешь?
– Северус все утро чувствовал боль из-за метки, ничего не помогало, вот я и применила сомнус.
– Глупая девчонка, кто же применяет такие тяжелые заклятья, не подумав!
– Мы подумали и сварили антидот заранее, но никакой другой способ избавиться от боли нам в головы не пришел.
– Свяжись-ка с Эйлин, пока Северус без сознания, только она может пропустить гостей в мэнор. Я захвачу дневник и приду.

Связаться с Эйлин Лили просто не успела. В комнате появился Тилли с Гарри на руках.
– Тилли не выполнить приказа гостьи...
– Мама, дяде больно, очень больно, – ребенок плакал навзрыд, что для него было совершенно нехарактерно.
– Тилли, помолчи, сейчас не до тебя. Гарри, иди ко мне. Почему ты решил, что дяде больно?
– Дядя кричит у меня вот здесь, – мальчик обеими ладошками обхватил свою головку.
– Так, Гарри, сейчас мама попробует помочь дяде, но ты пока останься на руках у Тилли! Сомнус леталис фините! Сев, пей! – Лили почувствовала огромное облегчение, сотворив контрзаклятие правильно. – Сев?
– Спасибо, не знаю, как ты догадалась, но у меня было чувство, что мне снится кошмар и я не могу проснуться.
– Это Гарри, он сказал, что ты кричишь у него в голове.
Снейп с интересом взглянул на ребенка:
– Похоже, это была стихийная магия. И у него явный талант к ментальным наукам. Что ж ты так болишь? – Северус сжал руку: – Проще отрезать, видит Мерлин! Давай еще релаксант.
– Передозировка?
– Какая разница, загнуться от боли или от передозировки, второй вариант хотя бы приятнее.
– Сев, мне кажется, стоит позвать Эйлин.

Леди Принц прибыла через пять минут, посмотрела на сына:
– Есть один практически забытый ритуал, я могу отобрать у тебя половину боли.
– А на троих боль можно делить?
– Если ты уверена, Лили, то можно.
– Лилс, нет, я запрещаю. Кто-то взрослый должен оставаться в здравом уме. Во-вторых, такие ритуалы обычно основываются на кровных связях.
«Или любовных», – подумала Эйлин, но не стала озвучивать мысль.
После ритуала Снейп заметно приободрился, даже согласился пообедать. Счастливый Тилли чуть не закатил пир на весь мир. После обеда Эйлин ушла к себе, а Лили уложила Гарри спать. Потом Снейп отвел ее в библиотеку.
– Гарри сейчас слишком мал, чтобы связно описать то, что он чувствовал, но у него явно либо дар эмпатии, либо легиллименции. Вот книги об этом. Если нам повезет, я буду с радостью его учить. Если что-то случится, то Гарри – один из моих наследников, поверенный Принцев позаботится, чтобы мальчик получил нужные ему книги.
– Сев, ты меня пугаешь.
– Лилс, поздно пугаться. Мне – так точно, еще с того момента, как Белби пригласил меня с ним работать. Тогда Лорд очень интересовался зельями против оборотней. Эх, нужно было сразу после школы хватать тебя в охапку и уезжать в Канаду или Австралию.
– Сев, мы... – но Лили не стала продолжать фразу о том, что они не имеют права на такие мысли. Раз они отвлекают ее друга от боли, то пусть так. – А ведь мы собирались сегодня испытывать зелье против хоркруксов. Пошли?
– Пошли.

Лили левитировала дневник Реддла, а на небольшой высоте над ним – флакон с зельем. Снейп удерживал вокруг них самые мощные защитные чары.
– Готова?
Она кивнула.
– Давай!
И Лили сняла с флакона левиосу. Повинуясь силе притяжения, тот упал на дневник. Полыхнуло невыносимо ярким светом, раздался крик, щиты спали, и обоих экспериментаторов взрывной волной отшвырнуло к стене.
– Северус, Лили, что случилось? – Эйлин ворвалась в лабораторию с палочкой наготове.
– Миссис Лили, мальчик очень испугался и хочет к вам, – Тилли появился в лаборатории с Гарри на руках.
– Надо же, Северус, ты все-таки решил сегодня со мной пообщаться. И как это удивительно, с тобой те самые грязнокровка и ребенок, которых я давно разыскиваю! – посреди лаборатории появился лорд Волдеморт собственной персоной. – А разве я не говорил тебе, что сначала ты должен принести мне ребенка и только потом получишь его мать?

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.