Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лето. Азкабан. Заключенного Роквуда привели с допроса обратно в камеру. Он стучит в стенку Долохову:
- Тук, тук, Тони, проснись!
- Ну чего тебе?
- Поздравляю с новым годом!
- Ты чего, офигел, лето ж на дворе.
- Я только что с допроса, тебе еще год накинули.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 36. Новый преподаватель зельеварения...
Петтигрю изо всех сил пытался себя уверить, что происходящее с ним – просто дурной сон. Еще чуть-чуть, ну вот небольшое усилие – и он проснется у себя дома, в небольшой уютной спальне. Уж очень неприглядной была реальность, в которой трое упивающихся утянули его в неизвестном направлении с помощью порт-ключа.
Теперь Питер стоял в огромном зале, стены которого были сложены из необработанного камня, а единственным их украшением были факелы. Узенькие окошки давали совсем мало света. В дальней стороне помещения на возвышении находилось массивное кресло. По всей видимости, трон, только вот слишком грубый, чтобы действительно так называться. На нем сидел некто, скрывавший лицо под капюшоном. Волшебники, которые привели Петтигрю, молча поклонились своему предводителю и так же молча, повинуясь движению его руки, вышли. Вроде бы никто Питера не проклял и не связал, и ему бы убраться прочь из этого старинного зала и из замка, но сил еле хватало на то, чтобы справиться с дрожью.
В комнате тем временем раздалось шипение, трон как будто шевельнулся, и в сторону пленника поползла огромная змея. Питер попятился, почти побежал задом наперед, и тут змея буквально подпрыгнула и сбила его с ног, обвиваясь вокруг тела. Долгие несколько секунд Питер смотрел в неподвижные желтые глаза, пока наконец не смог зажмуриться. Тут же со всех сторон раздалось шипение, змея отпустила его и он неаккуратно шмякнулся на пол. Сверху на Петтигрю упала какая-то веточка, в которой он с удивлением признал собственную палочку. Вот только колдовать не было никакой возможности – рука с палочкой немилосердно тряслась, и у него не хватило сил даже на простое протего. Стоявший рядом волшебник по прежнему был в капюшоне, и единственное, что Питер мог рассмотреть, – высунувшаяся из-под глухой мантии тонкая сухая кисть, которая поглаживала голову змеи. Рептилия млела, прикрыв глаза, и чуть раскачивалась, словно в трансе.
– Питер Петтигрю, – невыразительно произнес хозяин замка. – Мой верный помощник утверждал, что ты вполне готов стать моим новым слугой. Осталось выяснить, зачем мне слуга, который еле держит палочку.
– За... от... как... Кто вы?
– А я думал, страна знает своих героев. Тем более авроры. Хотя, должен признать, что еще ни один повстречавшийся мне аврор не выжил, для того чтобы рассказать, как выглядит Лорд Волдеморт.
– Ступефай! – Питер сам удивился, откуда взялась твердость в руке и уверенность в голосе. Только вот его собеседник легонько шевельнул пальцем, и заклинание растворилось в серебристом щите, на несколько минут окутавшем Того-кого-нельзя-называть и его змею. Лорд рассмеялся:
– Надо же, что-то от гриффиндорца в тебе осталось!
Затем наклонился и вынул из рук Петтигрю палочку:
– У меня пока побудет, а то ненароком поранишься.
– Вам-то что за дело?
– А ты мне пока живым нужен. Я не шутил, присоединяйся ко мне, Питер.
– Нет!
– Очень храбро и очень бессмысленно. Я всегда получаю то, что мне нужно. На самом деле ты должен гордиться – до сих пор в моем окружении не было магглорожденных. Кроме того, тебя научат магии, настоящей боевой магии, а не тому убожеству, которое используют в Аврорате. Да ни одного из моих бойцов не скрутить трем аврорам, тем более в собственном доме. Подумай, что теряешь, Питер.
Петтигрю замотал головой:
– Нет, ни за что, даже если будете пытать!
– Пытать? А смысл? Если бы я хотел развлечься, Питер, ты давно бы уже сорвал голос от криков. И поверь, согласился бы выполнить любой мой приказ, только чтобы прекратить боль. Я, пока еще добрый, предлагаю пропустить эту неприятную для тебя часть и сразу перейти к приказам.
– Нет!
– Ты все равно давно работаешь на меня, и доказательств твой измены аврорскому долгу предостаточно. Акцио, омут памяти!
Откуда-то из угла выплыла красивая старинная чаша, и Волдеморт дотронулся до нее палочкой:
– Демонстраре!
Из чаши во все стороны пролился неоново-белый свет, а над ней закружились полупрозрачные фигуры. Питер узнал себя и самого младшего Лестранжа. Рабастан наложил на Петтигрю империо и протянул ему пергамент:
– Перепишешь и отошлешь Люпину срочной почтой.
Питер из воспоминания послушно развернул послание и взялся за перо:
«Рем, сегодня ночью состоится нападение на дом Медоуз. Один из охранников под империо и за час до рассвета впустит группу пожирателей. Семья предупреждена и почти все эвакуированы, но нам не хватает людей. Приходи в полночь камином, пароль – "Салазар"».
Дальше Петтигрю пронаблюдал, как он сам дошел до министерской совятни, привязал пергамент к лапке одной из быстрых птиц, и вернулся в министерскую библиотеку.
Воспоминание пошло рябью, и картинка сменилась. Кто-то с улицы наблюдал, как Люпин впустил сову в окно и прочитал письмо. Снова рябь, очередная сцена происходила уже ночью - все тот же наблюдатель убедился, что Люпин отправился куда-то камином.
Картинка вновь сменилась на богато обставленный дом. То есть, богато обставленным он был раньше, а теперь в большой комнате, скорее всего гостиной, была перевернута вся мебель, с окон сорваны шторы, тут и там были видны следы огня. В углу находились тела нескольких мужчин – то ли убитых, то ли просто обездвиженных. Две фигуры в масках держали женщину. Питер узнал ее, несмотря на обезумевшее от горя лицо – Доркас Медоуз, глава отдела контроля магических популяций. Сработал камин, в комнату шагнул Ремус и тут же упал под петрификусом. Еще одна фигура в мантии подняла его палочку:
– Надо же, как вовремя! Круцио! – и направил палочку на плененную волшебницу. Та еще смогла сдержать крик, а у нападавших, очевидно, было не так много времени. – Фините!
А потом – три авады, несколько бомбард – все с палочки Люпина – и, забрав с собой женщину, компания аппарировала.

– Что скажешь, Питер? Как будут относиться к тебе друзья, если выяснится, что ты подставил одного из них?
– Я соглашусь на проверку легиллименцией и сумею оправдаться. Опытный менталист обнаружит следы империо и обливиэйта. Зато у Аврората появится улика против Лестранжей.
– Какой фантазер! Рабастан всего лишь неудачно пошутил и заставил тебя отправить письмо. Его не было среди нападавших. А даже если и был – ни один легиллимент не узнает людей в глухих мантиях и масках.
На несколько минут установилось молчание. Петтигрю понял, что его страх схлынул, и начал пятиться к двери.
– Все-таки уходишь? К своим друзьям в надежде, что тебя простят и примут с распростертыми объятьями? Даже палочку не хочешь обратно получить? – от глумливых интонаций Питеру вновь стало не по себе, а Лорд продолжал: – Мерлин в помощь, держать не буду. Возьми вот на память.
Петтигрю на автомате поймал небольшую вещицу, брошенную ему Лордом, и в ужасе на нее уставился – на ладони лежали старинные часы, точь-в-точь как те, которые Питер когда-то получил от Каркарова на случай экстренной связи и потерял во время нападения на Поттер-мэнор.
Тот-кого-нельзя-называть был сама любезность и даже спросил участливо:
– Узнал? Иди заодно расскажи Поттеру, как сам привел упивающихся к его жене и сыну.
– Я не знал, я защищал их вместе со всеми и даже был ранен!
– Разумеется, только вот загвоздка в том, что не возьми ты эту игрушку добровольно, она не сработала бы как маяк.
– Я все им объясню...
Темный Лорд расхохотался:
– Я все расскажу, я все отдам, я покаюсь. Во-первых, тебя тут же уволят из авроров без права восстановиться или занимать любые министерские должности в будущем. И это еще не самая большая твоя проблема. Во-вторых, все твои сбережения изымут, – по лицу Питера прошла дрожь, а улыбка Волдеморта стала еще довольнее. – Да-да, все до последнего кната изымут в пользу магглов и передадут в специальный фонд Министерства – на случай компенсаций магглам, пострадавшим от неправомерных действий волшебников. Гениальное изобретение этот фонд. Денежки в него изымают регулярно, и немалые, но что-то я до сих пор не слышал, чтобы хоть один маггл получил больше десяти галеонов компенсации. А вот чиновники при фонде живут вполне неплохо. Они явно будут благодарны тебе за такой куш. Хотя ты сообразительный малый, выкрутишься. И тут мы подходим к твоей самой большой проблеме. Я буду очень разочарован тем, что ты больше не сможешь быть мне полезен. А когда я разочаровываюсь... Но я найду, чем тебя занять. Тебя будет ждать короткая, но очень, очень насыщенная жизнь испытателя новых проклятий и зелий. И, как ни странно, я неплохо владею лечебной магией, Питер. Если мне захочется, то твоя жизнь станет бесконечным потоком боли и исцеления...
Вдруг Лорд резко бросил Петтигрю палочку. Тот не успел среагировать и артефакт покатился по полу, время от времени ударяясь о выступы неотшлифованного камня.
– Убирайся, – презрительно бросил Волдеморт, когда Питер наконец поднял звонкую деревяшку. – Мои люди не станут тебя удерживать.

***

...Идея в одиночку соваться в логово диких вампиров была не самой лучшей, – рассеянно подумал аврор Джонсон, из последних сил удерживая защитное заклинание. Лестница, по которой он спустился в подвал, давно была разрушена, левитировать он не умел, серебряные стрелы вышли, и арбалет теперь годился только на то, чтобы стукнуть им по голове первого, кто все-таки обойдет заклинание. Или дождется, пока Джонсон выдохнется сам. И ждать им не так уж долго... Но вдруг сверху спрыгнула огромная серебристая тень, на ходу превратившаяся в человека
– Ромул!
– Ты идиот, Джонсон, зачем полез сюда без напарника? – оборотень играючи забросил аврора на подоконник, рыкнул для острастки на оставшихся вампиров и снова обернулся. Джонсон только и успел сделать пару шагов от негостеприимного дома, как его сбило с ног волчье тело. Но что-то в нем было неправильным, оно как будто было тяжелее, чем должно было быть.
– Ромул, не время для розыгрышей! – аврор попытался освободиться, но не слишком в этом преуспел. Хуже всего, что вокруг вдруг наступила тишина, и он даже не мог различить привычного волчьего сопения. Кое-как выбравшись из-под огромной туши, Джонсон понял, что больше никогда не заговорит с этим наглым вечно правым оборотнем – из загривка Вольфа торчала рукоятка серебряного кинжала. Джонсон послал срочный вызов в аврорат и затрясся от беззвучных рыданий...
Таким вот печальным рассказом воскресный «Пророк» неожиданно прекратил истории о похождениях благородного оборотня Ромула Вольфа. И, как казалось Лили, газетчики теперь не знали, что печатать в развлекательной колонке. Подборка курьезных магических ритуалов со всего света никак не могла заменить приключения вервольфа и его борьбу с нечистью в компании бравого аврора Джонсона. Читатели уже месяц требовали от газеты продолжения, выдвигая самые невероятные варианты спасения героя от смерти. Увы.

Ее знакомый благородный оборотень тоже исчез, уже почти два месяца назад. Разыскать Ремуса не было никакой возможности – совы возвращались без писем Лили, но и без ответов. Джеймс на любые вопросы о друге злился и переводил тему на что-нибудь другое. В конце концов миссис Поттер улучила минутку для разговора с Дамблдором. Директор по-доброму поглядывая из-под очков, наперебой предлагал сладости, расспрашивал о маленьком Гарри, интересовался, не скучно ли Лили теперь жить в Хогвартсе. Ей пришлось проявить небывалую настойчивость, чтобы разговор перешел на оборотня.
– Твоя преданность друзьям меня всегда восхищала, Лили. Но, девочка моя, я не думаю, что тебе стоит так уж сильно беспокоиться о мистере Люпине.
– Почему?
– Я знаю, где он.
– И где?
– В достаточно безопасном месте, его там не найдут ни упивающиеся, ни авроры...
– А с какой стати Ремуса должны искать авроры?
– Понимаешь, не все так просто с нападением на Медоузов... – директор надолго задумался, но Лили не проявляла желания оставить его наедине с мыслями. Ему пришлось сдаться: – Так вот, что я говорил? Не все так гладко с Медоузами, и кое-кто в Аврорате считает, что мистер Люпин смог защититься от действия веритасерума при допросе и знает больше, чем говорит. Это тайна, Лили, надеюсь, я могу на тебя рассчитывать?
Дамблдор поднялся с кресла, намекая, что разговор закончен.

Миссис Поттер собиралась еще раз поговорить с мужем, но тем вечером он был особенно раздражен после занятий и отработок. Подумав, Лили отправила сову Сириусу. Блэк в какой-то степени подтвердил слова Дамблдора и настойчиво просил ее не вмешиваться, ссылаясь на тайну следствия.
– Но ты сам веришь в то, что Ремус не виновен?
Блэк скривился, будто раскусил что-то кислое, горькое и терпкое одновременно:
– Верю! И мне тем более непонятно все, что происходит, и почему он прячется вместо того, чтобы к нам прийти.
– Я поговорю с Джейми, может, если мы напишем письмо от нас всех, то Рем объявится быстрее.
Сириус пожал плечами:
– А может, стоит дать ему время соскучиться?

Жизнь повернулась так, что тема Люпина в разговорах супругов Поттер отошла на второй план – в Хогвартсе появился новый преподаватель зельеварения, Северус Снейп. Узнав о грядущих переменах, Джеймс категорически потребовал от жены впредь обедать в их комнатах, а не за общим столом. Лили в первую секунду не могла решить – то ли ей смеяться, то ли скандалить. Со временем, однако, стало понятно, что Джеймс настроен серьезно, и теперь любой выход в Большой зал и даже просто прогулка по Хогвартсу сопровождались серьезными перепалками.
Сам Снейп тоже заметил эти странности. Хотя идиотизм Поттера оскорблял его до глубины души, пока зельевар был этому рад. По крайней мере, на любом собрании он мог смело доложить Лорду, что профессор ЗОТИ свихнулся от ревности и ни на секунду не оставляет супругу без присмотра.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.