Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Спит Пушок. Просыпается от тошноты, смотрит по сторонам, а около других двух голов пустые бутылки валяются.
- Значит, как пить, так без меня??! А как с похмелья болеть, так мне одному...

*Л.М.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Цветы разрушения

   Глава 1
Темнота.
- Знаешь, как заканчивается эта история?
- Нет. Нет, не знаю.
- Хочешь, чтобы я рассказала?
- Да, Айтуза. Очень хочу.
- Мерлин вмешивается, чтобы не дать Артуру умереть в Камланне, и умирает вместо него. Одна сторона монеты не может погубить другую, делающую ее целым. Она спасает ее… Когда Мерлин исчезает, магия исчезает с ним – навсегда. Это начало нового века. Но этот век осужден любовью.
Стоя на коленях в глубине грота рядом с белым драконом, Моргана слушала, как королева лихорадочно рассказывает о будущем. Она положила ладони на огромный живот Айтузы, в котором созрели пять яиц, и время от времени испускала немного магии, пытаясь ее успокоить. Но, как бы ей ни хотелось помочь, Моргана мало что могла сделать. Охваченная болью Айтуза бредила. Хотя ее магия почти полностью передалась сокровищу, которое она носила в утробе, час разрешения от бремени еще не наступил. Моргана боялась за королеву. Эти пять яиц были слишком тяжелым испытанием – даже для столь храброго создания. И она боялась, что Айтуза переоценила свои силы и умрет от этой беременности.
- Хочешь узнать о другой возможности?
- Да.
- Артур убит в Камланне. И Мерлин решает обменять свою жизнь на жизнь Артура… ты знаешь, он обладает этой властью… властью над жизнью и смертью. Он обрел ее, когда победил Нимуэ на Острове Блаженных много лет назад, еще до того, как я вылупилась… Мерлин обменивает свою жизнь на жизнь Артура. Одна сторона медали не может обречь другую, делающую ее целым. Она ее спасает… Когда Мерлин исчезает, магия исчезает с ним… навсегда. Это начало нового века. Но этот век осужден любовью…
Моргана вздрогнула. Айтуза говорила уже несколько часов – с самого рассвета, с тех пор, как Мордред покинул Остров Блаженных, вернувшись в Камелот. Она прыгала от одного будущего к другому, рассказывая по очереди о каждом развитии событий. Существовало столько концов, в которых Мерлин умирал, чтобы спасти Артура… Сотни…
Если бы Моргана последовала своим желаниям, она бы умоляла королеву замолчать. Но это облегчало Айтузе страдания, и Моргана продолжала слушать. Даже в таком состоянии она предпочитала провести свой последний день на земле рядом Айтузой, чем рядом с кем бы то ни было еще.
- Но есть одно будущее, в котором Мерлин выживает, - прошептала жрица.
- Одно единственное из тысяч. То, которое я подготовила. То, где вмешиваешься ты. Это будущее имеет несколько вариантов. И только один из них удовлетворителен. Хотя ты не употребила бы это слово для его описания. Из-за тех жертв, которые он требует…
Моргана кивнула. Она уже знала все это.
- Камланн будут помнить как великое поражение. Но ты не бойся.
- Потому что я выиграю.
Моргана не знала, выиграет ли она, но знала, что готова попытаться. Приложить все силы.
- Я знаю, как сделать, чтобы Мерлин остался в стороне, - сказала она Айтузе. – Но мне нужна твоя помощь. Дай мне заклинание, с которым я не смогу справиться одна. Можешь сделать это для меня?
Глаза Айтузы сверкнули.
- Я белый дракон, Моргана. Я могу сделать все, что ты попросишь.

***
Наступал вечер. Великая битва должна была начаться только завтра в полдень. Мордред останется в Камелоте рядом с Артуром до тех пор, пока война не будет объявлена. У Морганы было достаточно времени. Она воспользовалась им, чтобы подумать. И теперь настало время перейти к действиям. Она решилась покинуть Айтузу, оставив ее наедине со своими страданиями, чтобы отправиться в Пещеру Кристаллов.
Моргана погладила кончиками пальцев скалистую стену на входе в пещеру. «Это идеальное место, - решительно подумала она. – Заряд силы, содержащийся в гроте, поможет мне создать иллюзию…» Ей нужна была эта сила, потому что ее иллюзия должна быть достоверной. Если Мерлин заметит уловку раньше, чем станет слишком поздно, весь план рухнет.
Моргана уронила руку и, устремив взгляд во тьму пещеры, вздрогнула. В выборе места для ее сумрачных планов заключалась горькая ирония. Пять лет назад Мерлин привел ее сюда, когда они вместе совершили путешествие в прошлое. Под теми же сводами, где величайший волшебник всех времен призвал ее от тьмы к свету, употребив на это всю свою любовь.
Когда начнется битва при Камланне, уже Моргана приведет его сюда… чтобы предать – в том же месте, где он когда-то ее спас. Ученица повернется против учителя, обманет своего любимого наставника… Это будет тяжелый момент – момент потрясения и гнева. Но когда Мерлин поймет, что попал в ловушку, будет слишком поздно, чтобы он смог выбраться из нее.
Моргана заранее знала, какое выражение появится в его синих глазах, когда Мерлин поймет, что она обманула его. Знала, какую боль ему причинит, знала, какой будет его ярость. Он назовет ее предательницей, когда Моргана отвернется, чтобы оставить его в тюрьме. После этого он будет ненавидеть ее до конца времен… и она не сможет его в этом упрекнуть. Мука, испытываемая Морганой, была почти физической.
Все фибры ее души кричали: нет, нет, я не хочу, чтобы он ненавидел меня! Потому что она любила его всем сердцем. Он спас ее, он делился с ней своим знанием. В течение многих лет он поддерживал ее планы, обучал, тренировал… Чувство преданности, которое Моргана испытывала к Мерлину, было так сильно, что временами она боялась оказаться неспособной дойти до конца своего плана – на самом деле повернуться против него.
Но она обещала. Какими бы ни были жертвы, повторяла Моргана, чтобы придать себе храбрости. И среди всего прочего она должна была пожертвовать даже уважением Мерлина. Тем хуже. Она не отступит ни перед чем, чтобы спасти его. Решение было принято, и неважно, что два сердца будут разбиты из-за него. Потому что иногда надо просто… делать, что должно.
Моргана поклялась Айтузе, Деве Озера, принцу света Галааду. Она приняла решение. Ее лагерь – лагерь белого дракона, отныне и навсегда. Она не вернется назад.
Моргана стиснула зубы и вскинула голову, прогоняя все сомнения, сосредоточиваясь на том, что готовилась совершить.

***
Моргана размышляла над своей ловушкой часами, слушая в гроте бредящую Айтузу, потому что знала: ей понадобится для этого вся ее изобретательность. Малейшая неточность – и все рухнет. Малейшая ошибка – и все будет бесполезно.
Моргане следовало остерегаться двух вещей. Мерлин не должен был найти ни единой лазейки, чтобы выбраться самостоятельно. И ни один другой маг, кроме нее, не должен был проникнуть в Пещеру Кристаллов или открыть ему выход снаружи. Только при этих условиях Мерлин будет в безопасности.
Не могло быть и речи, чтобы он нашел способ сбежать и подвергнуть себя опасности на поле битвы. Также не могло быть и речи, чтобы Мордред добрался до Мерлина внутри тайника, узнав, что она не убила его, как обещала. Она должна была защитить его одновременно от самого себя и от других.
Для этого Моргана собиралась окружить место магическими метками, работающими как замок, который можно будет открыть лишь ее прикосновением.
Придумывая свою ловушку, впервые после того, как она узнала о том, что с ней сделала Моргауза, Моргана порадовалась, что носит демона внутри себя. Потому что из-за этого демона ее магический след не был похож ни на один другой и не мог быть подделан. Она воспользуется тварью и ее силами, чтобы создать магический замок, и благодаря этому его невозможно будет вскрыть.
Теперь пришло время поработать над созданием сети.
Моргана начертала руны вокруг пещеры, вписывая их в саму структуру скалы, чтобы они работали, как нерушимые решетки непроницаемой тюрьмы. Высекая их, она использовала не свою собственную магию, а магию своего внутреннего зверя. Тварь бесилась и грызла свои цепи, когда Моргана склонила ее под свою волю, заставляя подчиняться. Закончив расписывать пещеру, Моргана поставила прямо у входа в грот конечный замок, который контролировал всю сеть.
Это была тщательная работа, без единого изъяна. Никакое мгновенное перемещение не сработает внутри пещеры. Никакая магия не сможет разрушить каменные стены. И никто, кроме нее, не сможет уничтожить руны, которые она начертала. Тюрьма была абсолютно герметична. За исключением одного: времени. Грот представлял некоторую опасность из-за природы находившихся здесь кристаллов. Перемещения во времени, какими бы сложными они ни были, здесь были проще, чем где бы то ни было на землях Альбиона.
Айтуза сказала, что заклинание, которое она когда-то дала Мерлину, чтобы отправиться в прошлое, не помогло бы ему, если бы рядом не было Морганы, потому что его дар предвидения не был достаточно развит. А значит, он в принципе не сможет ускользнуть, отправившись в прошлое или в будущее. Однако Мерлин был полон сюрпризов. Моргана не хотела ничего оставлять на волю случая.
Она методично перешла к следующему этапу в построении сети. Чтобы не оставить ни малейшей лазейки, она собиралась заключить Мерлина не только в определенном месте, но и во временной петле. Моргана не была достаточно могущественна, чтобы остановить время вообще, но ее волшебство охватывало только ограниченное пространство пещеры. И хрупкость времени внутри нее все упрощала.
Глухим голосом Моргана произнесла заклинание, которое ей дала Айтуза. Это была самая могущественная магия, которую она когда-либо использовала. Она зациклила секунды внутри пещеры, сгибая их, пока не сомкнулась петля, которую она запечатала, используя силу демона как замок. Время перестало течь в Пещере Кристаллов… кружась вокруг самого себя.
Завершая свое произведение, Моргана связала заклинание петли с первым замком, который она установила на входе в пещеру. Следы она спрятала под надежной иллюзией. А саму иллюзию – под щитом от контрзаклинаний. После чего Моргана кивнула. Отныне ни один маг – даже знающий – не сможет обнаружить ловушку.
Пузырь, созданный Морганой, был совершенен: изолированный от всякого внешнего проникновения, вне времени. Ничто не сможет добраться до Мерлина, как только он окажется внутри. Ничто не сможет попытаться уничтожить его. Она остановилась, изможденная интенсивностью, с которой использовала магию.
Теперь оставалось только создать самую последнюю часть ловушки. Речь шла об иллюзии, которая заставит Мерлина войти внутрь Пещеры Кристаллов. Ее следовало установить только в самый последний момент. Прямо перед тем, как связаться с Мерлином и попросить прийти к ней. Если Моргане удастся его убедить, он войдет в пещеру по доброй воле и даже с нетерпением.

просмотреть/оставить комментарии [11]
 К оглавлениюГлава 2 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.