Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Начитался Снейп всяких снарри, снупинов и других слэшерных пейрингов с его участием, и идёт, злой на весь мир. Тут подходит к нему Люциус и спрашивает:
-Северус, а как ты относишься к гомосексуалистам?
Снейп (пронзительный, отчаянный вопль):
-Я К НИМ НЕ ОТНОШУСЬ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 18. Лучше не помнить
Из рабочего дневника Бенджамина Фенвика, невыразимца:
«19 ноября 1979 года
Первоисточником идеи хоркруксов стала магия Древнего Египта. Именно здесь разработали обряд, включавший в себя ряд заклинаний, использование определенных зелий и артефактов. Один из них – некий небесный камень. Подробное описание в открытых источниках отсутствует, как и аналоги в других магических практиках. (Может ли воскрешающий камень Певереллов иметь отношение к небесному камню?)
Обряд египтян позволял в нужный момент оживить умершего, и источники называют несколько случаев, когда это происходило – в основном массовые воскрешения приходились на периоды войн. Например, победа над нубийцами в 2034 году до нашей эры была одержана исключительно из-за паники в рядах противника, когда египетское войско возглавил умерший за шестьдесят с лишним лет до этого фараон Тасирис*.
Недостатками обряда были его громоздкость и разовость. Провести его могла только группа сильных колдунов, потому что каждый из них получал значительную магическую отдачу и, в зависимости от потенциала, не мог колдовать от недели до полугода после обряда. Другую проблему представляли поиски небесного камня. Описано несколько случаев, когда обряд не был проведен именно из-за нехватки этого артефакта. По неясным намекам, он добывался на восточноафриканском побережье.
Следующее – главной целью создатель обряда ставил возможность воскресить предков при наступлении рая на земле, и воскрешение могло произойти только один-единственный раз. Те, кто восстал из мертвых ранее намеченного срока, как фараон Тасирис, не допускались в будущий рай, независимо от своей праведности. Единственным шансом дотянуть до «золотого века» для таких существ было остаться невредимыми во время военных действий. В источниках использованы необычные эпитеты относительно этих воскресших – они нигде не названы живыми, но при этом не являются и мертвыми. Есть указания на создание для них специальных городов после больших битв. Отдельным вопросом, не входящим в рамки данного исследования, является незавидная судьба дважды умерших...
4 декабря 1979 года
Первого декабря умер Абраксас Малфой. Сегодня гоблины пригласили меня в Гринготтс прочесть оставленное им письмо. По его особому распоряжению, перед чтением я прошел проверку на использование оборотного зелья и метаморфных чар, а через час после вручения послание было отобрано и уничтожено. Я уже привык к скачкам своей памяти, тем не менее, каждый раз, когда снова узнаю то, что забыл, испытываю шок. Краткое содержание письма лорда Малфоя сводится к тому, что весной 1979 года я исследовал в его поместье некий артефакт и подтвердил, что он является хоркруксом. К этому времени я уже занимался этой проблемой и собирался в дальнейшем ее изучать. Лорд Малфой снова встретился со мной через полгода, и обнаружилось, что у меня не только избирательная амнезия, но и ряд ложных воспоминаний, в частности, о весне 1979. Наша новая встреча с ним состоялась через неделю, он ожидал меня возле моей квартиры под чарами невидимости. В тот момент ему снова пришлось мне напомнить о самом существовании хоркруксов. В письме, которое оставил Малфой, были две важные детали: хоркрукс, который я изучал в его доме, принадлежал Волдеморту, и приблизительно через два месяца после моих исследований Тот-кого-нельзя-называть забрал его. Хоркрукс представлял из себя обыкновенный маггловский ежедневник. Кроме того, Августус Руквуд, после гибели Альфарда Блэка ставший моим непосредственным руководителем, входит во ближний круг Волдеморта с апреля 1979 года. Теперь моя амнезия имеет объяснение, хотя я не ожидал найти в Руквуде такой талант к ментальной магии...
22 декабря 1979 года
Мои изменения памяти имеют четкий алгоритм. Они происходят по средам во второй половине дня. Самая поздняя по времени запись, датированная средой, была сделана в четверть седьмого вечера. После этого что-то происходит, и я не вспоминаю о хоркруксах, пока снова не открою собственный дневник. Даже связав провалы в памяти с Августусом и избегая его всю среду, я не могу отследить момент, когда они происходят, и ни один из использованных артефактов против ментального воздействия мне не помог. Похоже, единственный способ понять – обратиться к сильному легиллименту...
28 декабря 1979 года
Непонятно, стало ли мое обращение к Сигнусу Блэку причиной его гибели. К сожалению, члены семьи отказались от обрядов с использованием некромагии. Для меня же единственным вариантом осталось обратиться к Дамблдору. Смущает то, что он сам до сих пор ничего не заметил. Неужели работа, проведенная с моей памятью, настолько ювелирна, что не затронула больше ни единого аспекта из происходившего за те полгода, что я в Ордене феникса?»


3 января Альбус Дамблдор сам пришел к Фенвику:
– Бенджамин, дорогой, во время нашей прошлой встречи вы категорически настаивали, что хотите меня увидеть именно утром в четверг. Предупредили, что ваше поведение может быть не совсем обычным, и попросили передать вам этот пергамент.
Невыразимец посмотрел на пергамент, проверил его на заклинания, прочитал, еще несколько раз проверил на заклинания.
– Похоже, этот пергамент действительно писал я сам и себе. Альбус, я попрошу вас применить ко мне легиллименцию. Я хочу знать, что со мной происходило вчера вечером.
– Но чем вызвана такая необычная просьба?
– Альбус, я вынужден настаивать и позже объясню подробнее.

Из рабочего дневника Бенджамина Фенвика, невыразимца:
«5 января 1980 года
Три сеанса с Дамблдором позволили выявить события прошлой среды. Я оказался на докладе у Того-кого-нельзя-называть. Это объясняет, почему чары памяти вещей, примененные к моей мантии, время от времени показывали мне поместья, где я ни разу не был, по крайней мере, в здравом уме. Доклад в среду состоял из двух основных частей: что произошло в Ордене феникса за неделю и что я узнал о хоркруксах. Прежде чем отвести к Волдеморту, мне дали какое-то зелье...
После сеанса я был в шоке и требовал у Альбуса исключить меня из Ордена. Он практически не выглядел удивленным и просил меня подумать – ведь теперь Орден феникса имел такую удивительную возможность узнавать о происходящем в стане врага из первых рук. Разумеется, Альбус узнал зелье. Антидот изготовить сложно, но возможно, и он постарается найти зельевара, который это сделает. Мне же стоит просто взять небольшой отпуск.
9-10 января 1980 года
Я действительно взял отпуск и тут же уехал из страны. В эту среду мою память наконец никто не потрошил. В Европе есть еще несколько сильных легиллиментов, и мне согласился помочь Исидор Забини. К сожалению, этот человек старше Дамблдора, ему нельзя перенапрягаться, из-за чего наши сеансы очень короткие. Кроме того, я не стал просить восстановить все, а только события конкретных дат...»


***

Бенджамин очнулся ото сна в незнакомой комнате. Достаточно большой, ее стены до половины были забраны деревянными панелями, а сверху выбелены, как и сводчатый потолок. Справа через два полукруглых окошка проникал солнечный свет, хотя, судя по большому подсвечнику на столе, обычно в комнате было сумрачно. Слева отворилась дверь, впуская синьора Забини.
– Добрый день, мистер Фенвик.
– Здравствуйте, – собственный голос показался Бенджамину незнакомым, невыразимец кашлянул и попробовал еще раз: – Здравствуйте, доктор Забини. Что я здесь делаю?
– Это очевидно – лежите.
– А что такого произошло, что я лежу? – попытка пошутить провалилась, голос все еще был слишком хриплым, и Фенвик заозирался в поисках питья. На столике рядом был кувшин с душистой водой. Руки почему-то не слушались, и он еле справился с тем, чтобы ее не пролить.
– Вы пришли ко мне, чтобы я применил к вам легиллименцию, – Забини подождал, пока его гость не сделал несколько глотков, – и результат восстановления памяти шокировал вас настолько, что пришлось использовать ступефай. Потом снотворное. Вы проспали почти месяц.
– Но… как? Вы не имели права так делать!
– Подобной реакции я и ожидал. Если бы вы, мистер Фенвик, выслушали не перебивая, то просто сказали бы спасибо, а так будете еще и извиняться. У вас оказалась необычная реакция на восстановление памяти. Очевидно, эмоциональное потрясение было так велико, что привело к стихийному выбросу. За девяносто лет работы колдопсихологом я сталкивался с подобным меньше десяти раз, в основном у подростков. Должен признать, ступефай не рекомендуют в качестве лечебного средства, но вы успели выбить окна и дверь кабинета и едва не обрушили потолок. Впечатляющий магический потенциал, весьма впечатляющий. Пару суток, пока мне готовили необходимые зелья, вы пробыли на сильнейшем снотворном. Дальше я использовал зелья и легиллименцию. Ваша память восстановлена полностью. Первые стертые блоки относились к осени семьдесят восьмого. Сосредоточьтесь, попробуйте вызвать воспоминания разного времени и скажите, как себя чувствуете?
Оба помолчали. Забини терпеливо ожидал, на всякий случай сжимая палочку, но лицо его пациента оставалось относительно спокойным. Фенвик ловил мысль за мыслью, и наконец-то они не растворялись в темноте, а тянулись друг за другом, как бусы. Необычный магический фон в фамильном склепе Принцев... книги, книги и еще раз книги... для создания хоркрукса необходимо убийство... хоркрукс позволяет душе удержаться... яд василиска или адский огонь... расспросить привидение Миртл об обстоятельствах ее гибели... Бьянка... разговор Руквуда с Тем-кого-нельзя-называть... Альфред... Дирборн... Боунсы – вся семья...
Мерлин всемогущий...
– Почему я чувствую все так отстраненно?
– Вы просили память о событиях или эмоции? Зелья и специальное заклинание. Заклинание рассеется приблизительно в течение года, если с вами не случится сильного потрясения. Если же эмоции спровоцируют рецидив, это будет чревато сильным магическим выбросом и необратимыми изменениями психики. Говоря проще, вам категорически противопоказаны волнения. В связи с чем вам не стоит возвращаться в Англию, тем более, там вас не ждут.
– То, что у меня нет семьи, еще не освобождает меня от других обязательств.
– От других обязательств вас уже освободил Аврорат. Несколько дней назад ваша центральная газета, «Пророк», напечатала заметку о вашем исчезновении. Вы признаны пропавшим без вести и, учитывая вашу работу, скорее всего погибшим в результате неудачного эксперимента. Вот и подумали бы о жизни на новом месте, и в частности, о семье.
– Я не смогу, Бьянка была единственной.
– Мне искренне жаль вас огорчать, но… Если я правильно понял, ваши родители – магглорожденные? – Забини дождался утвердительного кивка и продолжил: – Потому вы и попали впросак в ситуации, с которой никогда бы не столкнулся чистокровный. В этом мире все друг друга знают, независимо от границ и магических правительств. Семья Руффо действительно известна и уважаема в Италии. Но у них практически не рождаются девочки, и я точно могу вам сказать, что никакой Бьянки или же женщины, подходящей по возрасту, не говоря о внешности, среди них нет. Да и в родстве с Лестранжами они не состоят. Я говорю все это, чтобы вы были осторожны, если ваша Бьянка вдруг воскреснет. Судя по некоторым воспоминаниям, вы и сами в какой-то момент заподозрили ее в нечестной игре.
– И зачем мне теперь жить?
– Стыдитесь, молодой человек. Да-да, с высоты своего возраста я вполне могу вас так назвать. Ваш Мерлин, или кого вы там вспоминаете в таких случаях, дал вам шанс начать все с чистого листа.
– Я не смогу, не сейчас, когда у нас идет война и когда из-за меня погибло столько людей.
– Жизнь ваша, и бессмысленно ее потерять – безусловно ваше право. Но в любом случае вы останетесь здесь еще несколько дней. Эльф принесет обед и потом погуляет с Вами в саду. – Синьор Забини покинул комнату, не пытаясь скрыть досаду.

***

Этой зимой в Малфой-мэноре не проводили традиционный карнавал. Помимо траура по старшим Малфоям и Сигнусу Блэку была еще одна причина – Нарцисса ждала ребенка. Снейп просто получил приглашение на ужин в тесном семейном кругу: сами хозяева, Лестранжи, Друэлла Блэк. Зельевар единственный в этой компании не был кровным родственником.
В какой-то момент разговора Люциус попросил Северуса стать крестным будущего ребенка. Снейп удивился:
– Ты уверен, Люциус? Я понятия не имею, что делать с детьми.
– А тебе и не придется, крестный – должность больше праздничная. Это нам его каждый день воспитывать. И потом, у тебя есть время подготовиться – ребенок родится в начале июня.
– Слава Мерлину, точно не в июле! – вступила в разговор будущая счастливая бабушка. – Это пророчество...
– Ребенку ничего не угрожает хотя бы потому, что Люциус и Нарцисса не бросали вызов нашему Лорду, – в голосе Беллатрикс слышался достаточно выразительный намек. Нарцисса попросила прекратить обсуждения, и разговора перекинулся на идеи Лорда, их воплощение, и в частности, шансы старшего Лестранжа занять министерское кресло на ближайших выборах.
Хозяйка дома рано отправилась отдыхать, и гости постепенно разошлись. Снейп остался пить кофе с Малфоем.
– Скажи, а что это за нелепая мысль о том, что дети не должны рождаться в июле?
– Видишь ли, Лорд откуда-то узнал о пророчестве: в июле этого года должен родиться ребенок, который его победит. Пророчество весьма невнятно, но пообщаться с предсказательницей и что-нибудь уточнить не получается – Дамблдор практически запер ее в Хогвартсе. Так что Лорд отталкивается от имеющейся информации, – Люциус нахмурился, помолчал, отпил кофе и продолжил: – Идея действительно странная – ребенок может родиться не в Англии, может родиться у магглов, может быть мальчиком или девочкой, и тем не менее, Лорд тщательно выяснил, кто из волшебниц сейчас ждет ребенка и родит в июле. Почему-то его особое внимание привлекла семья Поттеров.
– Поттеров? – Северус надеялся, что вопрос прозвучал достаточно бесстрастно.
– Да, хотя мне кажется, Лонгботтомы больше подходят – оба авроры и точно бросали вызов Лорду, но подумать что-то подобное о магглорожденной миссис Поттер – нелепица, по-моему.

***

Всю неделю после ужина у Малфоев Снейп двигался чисто механически, не в силах сосредоточиться ни на зельях, ни на колдомедицине, ни на учебных поединках. В какой-то из вечеров Долохов измотал всю группу до травм, и Северус был вынужден отправиться в лабораторию за костеростом, заживляющим и кроветворным. Подбирая нужные зелья, он услышал, что в кабинет по соседству кто-то вошел.
– …Рабастан, вы нашли Фенвика?
– Нет, мой Лорд, его нет в Англии, похоже, он действительно погиб.
– А мне до сих пор кажется, что это козни Дамблдора. Ищите тщательнее, пусть Белла снова займется. Что удалось узнать о миссис Поттер?
– Она действительно ждет ребенка, но постоянно живет в Хогвартсе. Там нам ее не достать, нужно дождаться, пока она выйдет из замка.
– Так подумай, как ее выманить. Что с оборотнями?
– Удалось разыскать 23 особи. Как только вы подтвердите, они будут доставлены в подвалы замка, мой Лорд.
– За два дня до полнолуния. Это приказ, обязательный к исполнению, можешь взять столько отрядов, сколько необходимо, и побеспокой нашего изготовителя порт-ключей. Что в Министерстве?..
Ответа Лестранжа Снейп уже не слышал – маги прошли на балкон, и зельевар быстро выскользнул из лаборатории. Он с большим трудом подавил желание немедленно аппарировать в Хогвартс, забрать Лили и спрятать на каком-нибудь необитаемом острове.
На следующий день в Аврорат было доставлено анонимное послание: «Тот-кого-нельзя-называть ищет информацию о волшебницах, которые должны родить в конце июля. Его первоочередные цели - Лили Поттер и Алиса Лонгботтом».


* - плод буйной фантазии автора

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.