Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на поттериане? Это когда вы думаете, что вам нужно не в психиатрическую больницу "потому что вас клинит на поттериане", а в Мунго, потому что вы считаете себя магглом, составляющим анекдоты по ГП.

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12567 авторов
- 26919 фиков
- 8520 анекдотов
- 17564 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


    


Автор:
Chris.N.A
Текст запроса:
Начала писать фанфик. На хогнете один снитч. Проблемы с грамматикой и пунктуацией. Немного хромает стилистика. Очень хочу познакомиться с бетой для сотрудничества...Обещаю послушание и внимательность
Пример текста:
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83235

«…-Авада Кедавра! – зеленая вспышка перед глазами и тело незнакомой рыжеволосой женщины падает на пол, словно тряпичная кукла. Пронзительный плачь полуторогодовалого ребенка и злой смех, проникающий в каждую частичку тела. Палочка у незнакомца в руках указывает на младенца, заливающегося плачем:- Авада Кедавра! – зеленый луч, летящий в мальчика. Яркая полупрозрачная голубая дымка сферой окутывающая малютку.»
Один и тот же сон. Будто он стоит в той крохотной детской комнате. Правда, совсем не видимый для окружающий взглядов. И что это за женщина? Не просто же так ему сниться она так отчетливо и ясно. По крайней мере, раньше отчетливо снилась. Со временем лицо стало расплываться, так же как и лицо вторгнувшегося человека в дом со странной с палочкой в руках. Это явно было запрещенное-слово-на-букву-М. Он видел такие спецэффекты в фильмах которые смотрел иногда(иногда смотрел поменяй местами слова) Дадли по ящику в гостиной. Может в одном из таких сцен и был этот кадр? Мальчик не знал. За окном медленно, словно нехотя, вставало солнце. Светлело.
Когда первый луч солнца озарили комнату, где уже не спал мальчишка, послышался шорох шагов в его сторону. Тетушка, не успевшая ничего сказать, только приподняла руку, собираясь постучать в дверь, как она открылась и ребенок выдал:
-Я уже встал, - и, прошмыгнув мимо нее, направился на кухню. Петуния пошла будить своего мужа.
Скромный завтрак, в полной тишине. Поворот ключа в замке двери – Вернон уехал на работу. Тетя опустилась на диван.
Полгода назад они – Дадли, Вернон и Петуния – попали в автомобильную аварию. Гарри тогда не было с ними, его в тот день снова оставили у миссис Фигг, кошатницы из соседнего дома. Из-за того, что Дадли был ребенком непоседой и крутился на заднем сиденье как мог, удар пришелся в основном на него. Грузовик врезался в их машину. Тетя пролежала три месяца в больнице. Её жизнь висела на волоске. Но хорошие врачи сделали свое дело. Эти три месяца по дому для дяди все делал Гарри.
-Я могу чем-нибудь помочь, тетя Петуния? – снова, день за днем, спрашивает Гарри. Надеясь услышать хоть слово от единственного родственника. Почему он жил с тетей? Она рассказывала ему еще маленькому, что его родители попали в автомобильную катастрофу. Видимо это табу в семье. Автокатастрофы. Четвертая за десять лет. Тетушка Мардж пережив первую, не смогла выжить во второй. Родители Гарри тоже не выкарабкались. Из размышлений его прервал голос тети:
-Да, милый, посиди со мной, - и похлопала по месту рядом с собой. Распахнув широко глаза, мальчик сел рядом. Первая фраза от тети. Первое ласковое слово. Еще больше его удивило следующее её действие. Она прижала его к себе и начала ласково гладить по голове.
-Мне стоило давно рассказать тебе. Ведь завтра тебе уже девять, - тихо начала женщина, не переставая гладить племянника по голове. – Слушай меня и не перебивай, потом я приготовлю твое любимое…- она осеклась, сообразив, что совершенно не знает, что любит Гарри.
-А что ты любишь, Гарри?
-Вы все вкусно готовите, тетя Петуния, - тихо сказал Гарри, боявшийся разрушить эту тонкую нить теплоты в их отношениях.
-Тогда я приготовлю тебе что-нибудь вкусное. А потом, к приходу твоего дяди с работы, устроим замечательный ужин, да? – тень улыбки появилась на её лице. Поттер кротко кивнул.
-Твои родители, Гарри, не погибли в автокатастрофе, - в лоб выдала она. Мальчик затаил дыхание.
-Они были волшебниками. Твоя мама, Лили, моя сестра, и её муж, Джеймс Поттер, - тихий выдох, вдох. – Их погубил злой волшебник, Волан-де-морт. Так мне сказали. Они были замечательными людьми. Лили в одиннадцать лет узнала, что она обладает волшебной силой, за ней приехал какой-то старик. Позже я узнала, что это Альбус Дамблдор. Великий маг. Добрый дедушка с карманами набитыми сладостями. Как в сказках, да? – обратилась к нему тетя. Кивок.
-Он обещал ей жизнь полную счастья, любви, светлую, долгую жизнь. Знаешь, что сгубило её? Я расскажу. Её сгубила слепая уверенность в том, что великий директор школы волшебства сможет защитить её семью от рук злых магов. Я просила Северуса отговорить её, сказать, что бы они уезжали. Что нельзя доверять этому их Дамблдору. Она не слушала, и вот что получилось. Ты один, - еще один грустный вздох.
Вот это да. Магия. Он волшебник. Он настоящий волшебник. Так значит то, что он иногда делал – это действительно волшебство. А не «ненормальность» и «уродство».
-Северус это наш старый друг детства. Мой и Лили. Наши дома находились совсем поблизости. Так уж вышло, что он тоже оказался волшебником. Поэтому они с Лили очень подружились. Всегда уезжая на год, а потом возвращаясь на лето, такими счастливыми. Они не упускали возможности превратить тарелку в крысу. А я очень боялась крыс, Гарри. Жестокая шутка, но мы были детьми. Все это осталось позади. Все думали, что когда Лили и Северус вырастут, они поженятся. Но Лили вышла замуж за этого странного, заносчивого Поттера, твоего отца. Ох, как я его невзлюбила. Ленивый, самодовольный, слепо доверяющий великому Дамблдору. И Северус, разумеется, отвергнутый, погрузился в себя. С тех пор мы редко общались, а со временем и вовсе перестали. Последний раз я видела его на похоронах твоей мамы. Уставший, сломанный…Я познакомлю тебя с ним, Гарри. Обязательно познакомлю. Он замечательный человек. Грубоватый немного, но умный и сильный, по крайней мере, я его таким запомнила.
Потом они говорили. Долго. Кажется, они даже не заметили, как стемнело. Соседи недоуменно переглядывались. Из дома номер 4 по Тисовой улице раздавался смех Петунии, потерявшей совсем недавно сына, и её ненормального племянника. Иногда в унисон.
Их разговоры прервал звук замка. Вернон Дурсль вернулся домой с работы. Уставший больше, чем обычно. Серый и хмурый.
-К ужину что-нибудь готово? Я голоден ужасно, - с порога выдал он. Петуния встрепенулась и понеслась на кухню. Вернон перевел взгляд на Гарри, - тебе тетя все рассказала?
Гарри в ответ кивнул.
-Хорошо, тогда послушай. Ты можешь заниматься своими делами с её старым другом. Если у тебя будут проблемы, я тебе помогу. Но не думай, что ты наш сын. Тебе никогда им не стать, - жестко обрубил он надежду мальчика на хорошие и теплые отношения. Но мальчик кивнул. Ведь то, что ему предлагалось сейчас в сто крат лучше того что давали они своему сыну. Ему, Гарри, было достаточно и этого.
Дни закрутились с бешеной скоростью. Тетя отправила письмо своему старому другу Северусу. Гарри с нетерпением ждал ответа. Спустившись несколько недель спустя на кухню, он увидел родственницу с письмом в руках и странную сову на подоконнике. Откуда тут взяться сове? Тетя что-то говорила о странном способе общения волшебников. Неужели они отправляют письма с помощью этих птиц?
-Доброе утро, Гарри. У нас сегодня важный гость, - с порога услышал мальчик.
-Поттер… - неприятный голос за спиной заставил мальчишку вздрогнуть от неожиданности и резко развернуться. Высокий мужчина с черными волосами до плеч. Темными глазами и желтой кожей. Неприятный видок и очень недовольный взгляд, обращенный…к нему?
-Да, сэр, - кивнул мальчуган.
-Не скажу, что мне приятно с Вами познакомится, мистер Поттер, и, надеюсь, видеть мне вас часто не придется, - с такими словами мужчина прошагал мимо, отодвинув Гарри в сторону.
-Северус, я рада видеть тебя, - тетя встала из-за стола, - ты так незаметно появился, проходи, чаю? Может кофе?
-Не надо ничего. Ты сказала, тебе нужна помощь? – гость говорил медленно, словно нехотя.
-Гарри, оставь нас, пожалуйста. Я сейчас принесу тебе завтрак в гостиную, посиди там, - обратилась к нему тётя. Ребенок кивнул и вышел, оставив взрослых наедине.
Минута, пять, десять…Тетя принесла ему завтрак, который он благополучно слопал. Но идти обратно он не посмел. Не заметить, как недоволен гость от одного взгляда на него было нельзя. Что он такого сделал, понять не мог. Быть может этот мистер Северус просто не любил детей.
-Ну что же, мистер Поттер, - начал мужчина с порога. Гарри поднял взгляд.
-По просьбе вашей тетушки я постараюсь рассказать о волшебном мире. Но не думайте, что я делаю это ради вас, - губы Северуса сложились в тонкую полоску. Ему было явно неприятно находиться в одной комнате с этим ребенком. Мальчик был согласен сидеть тихо, как мышка, глазами в пол, лишь бы больше узнать о том, куда ему суждено попасть через три года.
Мужчина прошелся по гостиной и сел напротив. Тетя принесла ему чай и печенье в вазе. И он начал свой рассказ. О его матери. Доброй, чуткой и внимательной. О замечательной юной волшебнице с прекрасными глазами, которые у Гарри от нее. Потом о несносном отце. О школе чародейства и волшебства Хогвартс, о четырех факультетах, где сам он был деканом одного из них. О директоре, который победил темного волшебника по имени Гриндевальд. О человеке, убившего его родителей он тоже упомянул, хоть и вскользь. Рассказал, что в школе его ждут трудности, предметы, о которых в мире не волшебников даже и подумать не смели. Такие как зельеварение, защита от темных искусств, уход за волшебными существами и других. Упомянул об оклюменции. Науке изучающей ментальную магию и проникание в мысли другого человека…и тут Гарри навострил уши.
-Однажды профессор Дамблдор рассказал мне, что за шрам скрывается под вашей безобразной шевелюрой, мистер Поттер. Это…ментальный мост между вами и тем-кого-нельзя-называть. Будь на вашем месте не такая бездарность, как вы, он бы непременно захотел научиться оклюменции дабы защитить свой мозг от воздействия из вне. Но вы…- Северус прервался и посмотрел на мальчика. Тот смотрел на него глазами его дорогой Лили…На миг ему показалось, что она смотрит на него. Но этот Поттер! Чертов Поттер! Он бы наверно смог относиться к ребенку лучше. Если бы не Поттер…Не будь этот ребенок так похож на своего отца. Предложение от так и не договорил, отвлекся на узорчатое печенье, которое так старательно пекла все утро тетя.
-Вы хотите меня о чем-то еще спросить? – поинтересовался мужчина, явно не желающий положительного ответа.
-А вы владеете оклюменцией, профессор? – поинтересовался маленький мальчик.
-Допустим, владею. В свое время я учился у великого человека…Но это уже моя личная жизнь о которой вы никогда не узнаете.
-А вы смогли бы научить меня защищать себя от того-кого-нельзя-называть?
Северус поднял бровь, хмыкнул:
-Я могу постараться вас обучить этой техникой…разумеется только ради того что бы почтить память вашей матери.
Если кто думает, что заниматься оклюменцией так легко, он жутко ошибается. Это непосильная задача для девятилетнего мальчишки «очистить разум». В один из таких дней, когда Вернон снова уехал на работу и уже стемнело на Тисовой улице резко пропало электричество.
-Черт, ничего не может быть идеально. Сидите здесь, мистер Поттер, я принесу свечи, - лениво сказал Северус и пошел на кухню. Пока он искал свечи Гарри, обратил внимание на палочку, лежавшую на столе. В этот день Северус рассказал о простейших заклинаниях которые, скорее всего, он узнает и изучит, если не будет столь ленив на занятиях, как и ленив с оклюменцией. Даже показал несколько. Желая повторить он потянулся к волшебной палочке и произнёс
-Лютос! – ничего не вышло…
-Тюмос! – опять.
-Дюмос! – опять.
-Грюмос! – разозлился мальчик и ткнул куда-то в стену. На миг все задрожало, а потом на стене медленно увеличилось тень пса. Она собралась было слезть со стены и направиться к мальчугану, как вошел профессор.
-Вы! Глупый мальчишка! Что это за заклинание! Откуда оно вам известно?! Вы хоть понимаете что запрет колдовства несовершеннолетним придуман не просто так! Волшебство это не просто абра-кадабра! Пейте, Поттер, это успокоительное, - всё это было вылито на Гарри слово ушат холодной воды. Ясно. Профессор тоже не знает что такое «Грюмос»...
Бывают плохие дни. Несомненно. Раз в неделю, в месяц. Но что бы они начинались один за другим…Все не счастливые дни у маленького Гарри ограничивались общением с профессором. Радовал лишь вкусный ужин. Профессор был зол после того случая с непонятным заклинанием.
«Грюмос» тень пса. Мальчик записал его в своем блокноте, подчеркнув. Тетя с начала занятий выдала ему этот блокнот, где он записывал знания, полученные от профессора. Разобраться было конечно сложно, что нужно, что нет.
С оклюменцией так ничего и не вышло. Он уставал, никак не мог сосредоточиться и, в конце концов, профессор объяснил, что мальчик слишком маленький для таких занятий. Они попробуют через год, эта фраза была сказана с жутким нежеланием попробовать, разуметься.
Целый год профессор не посещал их дом. Гарри ходил в школу, делал домашнюю работу. Иногда, перед сном, он снова очищал разум. В конце концов, семена, посаженные летом профессором дали, свои плоды. С помощью упражнений, которые заставлял делать Северус, он подтянул учебу. Стал лучше понимать преподавателей. Учился сосредотачиваться и не отвлекаться на шум.
Мальчик очень гордился собой. Наконец его усилия были замечены. Тетя Петуния в очередной раз взяв в руки дневник своего племянника удивленно приподняла брови. Гарри поделился с ней тем, что каждый вечер перед тем, как начать делать домашнюю работу, он делает упражнения. В качестве похвалы тетя приготовила вкусный ужин. Еще бы. Окончить год с одной четверкой это действительно сложно, тем более для такого непоседливого и взбалмошного ребенка. Но он смог…
31 июня на пороге дома появился профессор Снейп. В руках у него была маленькая стопка книг. А Гарри ломал голову с чего же ему начать праздновать свое десятилетие. Ну. С книг конечно!!!
Как со мной связаться:
Почта - cris.kessu@yandex.ru
Skype - o-yes-this-i
Vk.com - https://vk.com/ofcorse
Комментарии:
Фанфик в работе. Написаны две главы. Выложена только одна. Согласна вносить изменения в сюжет если у беты будут идеи или желание
Насколько срочно нужна помощь:
горит!


июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.07.16 03:34:39
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.