Трудный вечер

Автор: Juliete
Бета:КП
Рейтинг:G
Пейринг:ДжП/ЛП
Жанр:Vignette
Отказ:не моё, а Сами-Знаете-Чьё
Вызов:HP-Ficathon 2009
Аннотация:Фик написан на HP-Ficathon09 для DaveyGirl по заявке: «Мини про Сириуса Блэка (гет, джен, низкого рейтинга), или коллаж/рисунок по мародерам. Ну если конкретно про Сириуса не возьмется никто, то просто мародерский джен или Джеймс/Лили(низкий рейтинг тоже)»
Комментарии:
Каталог:Мародеры
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-09-18 16:40:28 (последнее обновление: 2009.09.18 12:34:58)
  просмотреть/оставить комментарии
Милая. Уютная. Родная. Я называю её «тетушка Бегемотиха», а она обижается и шлепает меня полотенцем. Но я же любя! Она такая смешная сейчас – ходит вперевалочку и не может сама застегнуть туфли. Я теперь как камердинер при собственной жене – барышню одеть, барышню раздеть, барышне подать упущенную на пол расческу, барышню искупать… больше всего нравится. И как она только справляется, пока я на работе? Бедненькая…
По вечерам я сижу на полу у её ног и слушаю, как в недрах огромного живота бодро шурует ручками-ножками наш первенец. Точно знаю – будет сын! Такой же рыжий и зеленоглазый, как мама. И такой же оторви и брось, как мы с Бродягой. Сириус давным-давно назначен нами (ну, на самом деле мной, конечно, но умница Лили тоже согласна) в крестные отцы. И я уже замечал, как он разгуливает по Диагон-аллее, исподтишка приглядываясь к игрушечным метлам. А как только видит меня, отворачивается от витрин – мол, что я, я ничего, мимо прохожу...
Возвращаюсь с суток. Голодный как зверь и соскученный по моей рыжуле как моряк. Ненаглядная уже ждёт. Совсем недавно, увидев, что я аппарировал у калитки, она бежала меня встречать. А теперь я успею зайти в дом и умыться, пока она доплетётся до места аппарации. Тем более на улице настоящее пекло, и Лили старается лишний раз из дома не выходить – однажды ей стало плохо, когда она пошла за покупками, и мы решили, что в одиночку лучше не гулять.
Я дома. Умыт, причесан (а толку? Всё равно через две минуты на голове нормальное воронье гнездо) и сижу за столом. Лили встала, чтобы налить суп. Замерла на секунду. Повернулась ко мне и вцепилась руками в край стола. Страшно побледневшая. А в глазах застыла паника.
Что, уже? Съеденный минуту назад салат из цветной капусты попросился обратно. Рано ведь! Нет, нет… а вдруг что-то не так. Руки похолодели, дыхание сбилось. Надо срочно в Мунго. Всем беременным выдают постоянно действующий порт-ключ до госпиталя <1>, у Лили тоже есть. Мерлин, где он?! Где порт-ключ?
Я мчусь в гостиную, подбегаю к комоду. На пол что-то падает, разбивается с жалобным «дзинннь». К чёрту, не до того сейчас! Вышивка в пяльцах, мотки ниток, заколка.
В спальне! Точно, он в спальне, рядом с кроватью! Бегу туда. Отбрасываю книгу, с треском рушится шкатулка с украшениями, голос Лили зовёт меня. Мерлин, Моргана и все боги олимпийской горы, помогите же мне найти порт-ключ…
– Джеймс, что у тебя там упало?
Ка-ра-ул. Я смотрю на рассыпанные по полу мелочи – Лили меня убьёт. Точно убьёт. Да и пусть, лишь бы с ней всё было в порядке.
– Джеймс Поттер. Немедленно иди сюда.
Сломя голову несусь обратно в кухню, спотыкаюсь об тапки – надо же, и не заметил, когда потерял – перепрыгиваю их на бегу и пытаюсь завернуть в ванную.
– Джеймс, ты куда? – голос жены ничего хорошего не сулит. Кажется, моя девочка сердится.
– Я ищу порт-ключ в госпиталь, дорогая. Мы ведь его куда-то на видное место положили, правда? Никак не могу вспомнить, куда…
Лили по-прежнему держится за стол, но пальчики уже не такие бескровные. Поглаживает живот другой рукой:
– Рано еще, – говорит она, – садись ешь. Я тебе суп налью.
Один взгляд на стол – и меня начинает подташнивать. Как можно есть, когда моя радость страдает? Да еще припомнились страшилки, которыми меня щедро потчевали старшие товарищи – о том, как не сработал порт-ключ, о том, как роды начались во время полета. И как целители оказались остолопами и прошляпили начало родов, а у ребенка выброс стихийной магии – самому-то ничего, а вот женщина погибла…
Мамочка, была бы ты сейчас рядом. Или хотя бы тёща…
– Нет, Лили, - говорю и надеюсь, что голос не дребезжит, – никаких «поешь». Сейчас я найду порт-ключ, и мы отправимся в госпиталь. В таких делах лучше перебдеть.
Жена вздыхает и, протянув руку, поправляет на мне очки.
– Порт-ключ там же, где и сумка, которую я возьму с собой – в коридоре на полочке под зеркалом, – я дергаюсь туда, но Лили меня удерживает. – Но сейчас ещё рано, целительница сказала приехать, когда схватки начнутся каждые два часа…
Самообладания хватает только на то, чтобы осторожно отвести от себя её руки, а затем я отскакиваю в прихожую и, не в силах сдержаться, ору:
– Да плевать мне, что сказала целительница!! Она не ясновидящая, она может ошибиться, а я не хочу тебя потерять! Собирайся! Мы едем немедленно!!
И кидаюсь к зеркалу.
Щетка, расческа, почему-то секатор, ключи, смятая обертка от драже Берти Боттс…
– ГДЕ ЧЁРТОВ ПОРТ-КЛЮЧ?!
– Вот же он, дорогой, – и Лили берет с полки упаковку от конфет, к которой привязан маленький зеленый мешок.
Я узнаю любимую сумку Лили, в которую она заранее сложила то, что ей понадобится в госпитале, и уменьшила. Вспоминаю, как мы получали в канцелярии порт-ключ, а колдомедик строго наставлял – не выбросите случайно. Прислоняюсь к стене и шепчу:
– Прости.
А Лили, оказывается, смеётся – ей целительница много рассказывала, как молодые папаши теряют голову в таких ситуациях. Я ещё не совсем клинический идиот, похоже…
Моя жена снимает передник с рюшами и говорит:
– Ну, раз уж ты нашёл всё нужное – обувайся и пошли.
Закрывая дверь, я вижу голубенький кокетливый передник в оборочках, висящий на черенке лопаты.


<1> Эта идея позаимствована из замечательной дилогии «Гарри Поттер и Обряд защиты рода» и «Гарри Поттер и Враг Сокола»

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"