Возвращение

Автор: Аня Fristail
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Romance
Отказ:не мое...
Аннотация:Гермиона пыталась убежать от магии, но ничего из этого не вышло....
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
-Время Лондона -7 часов утра. С вами быда Dj Герми, но моё время подходит к концу и я передаю слово Dj-ю Максу. Приятного всем рабочего дня.
Гермиона сняла наушники и покинула аппаратную. Пройдя по коридору, она направилась к своему шкафчику, чтобы взять вещи. Набрав код, девушка открыла дверцу. Её взгляд совершенно случайно упал на фотографию, приклеенную с внутренней стороны. На магловской карточке был сфотографирован Хогвартс. Место, которое она покинула 7 лет назад. С тех пор Гермиона ни разу не использовала магию. Палочка, бесполезное в этой жизни приспособление, давно пылилась на верхней полке шкафа.
На седьмом году обучения все иллюзии и мечты девушки разбились. Причём разбились случайно, неожиданно, но от этого не менее болезненно. Весь мир рухнул за минуту. Из-за тех, кого она считала своими друзьями.
В тот, их предпоследний вечер в школе, неразлучная троица отправилась в «Три метлы». Гермиона заказала сливочное пиво, а парни - огневиски. После первого же глотка их повело и они, забыв о существовании девушки, начали обсуждать какие-то глупости. Потом, окончательно опьянев, Рон сказал, что жизнь за чужой счёт скоро станет для него сладкой реальностью. «У этой нечёсаной уродины родители - очень состоятельные люди, да и сама она начнёт неплохо зарабатывать после школы, а мы с Парвати - тратить.» - «Будешь жить за счёт Грейнджер, Рон? Правильно. Ты принял верное решение.» Так говорили те, кого она за пару секунд до того считала самыми близкими людьми в жизни.
Теперь, по прошествии времени, сердце уже не так болело при этих воспоминаниях.
Гермиона жила, как самая обыкновенная магла. Обычная работа, обычная учёба, обычные друзья..... В её жизни не было места магии.
С силой захлопнув дверцу, Гермиона вылетела на улицу. Падали огромные, задорно искрящиеся снежинки. Она поправила шарф и направилась вниз по улице.
До дома оставалось пройти всего 2 улицы, когда девушка, обходя открытый люк, столкнулась с кем-то.
-Ой! Извините.... - Слова застряли в горле. Перед ней стоял профессор Снейп. Сильно изменившийся, но всё-таки узнаваемый. Некогда бывшие иссиня-чёрными, волосы большей частью поседели. На неестественно белом лице залегли глубокие морщины....
-Здравствуйте, мисс Грейнджер.
-Здравствуйте, профессор. Простите, я только.... - Гермиона поймала себя на мысли, что начинает оправдываться.
-Не стоит. -Снейп посмотрел на противоположную сторону улицы. Гермиона проследила за его взглядом, но разглядеть что-либо было невозможно - мешал снегопад.
-Мисс Грейнджер, вы не знаете, который час?
-Сейчас 7.12, профессор.
-Спа... - Закашлявшись, он не договорил. Попытавшись достать из кармана пузырёк с каким-то снадобьем, но выронил его на тротуар. Вместе с пузырком из рук профессора выпал какой-то листок. Подняв его, Гермиона прочла рецепт зелья, спасающего человека от приступов лихорадки Рестинцира. Снейпа мучила смертельная болезнь и он мог умереть без зелья, которое только что разлил.
-Профессор! Быстрее! Идите со мной! - Девушка потянула профессора за собой по направлению к дому. У неё не хватило духу выбросить магические принадлежности: книги, ингредиенты для зелиий, оборудование.... Сейчас от неё зависела жизнь человека и она не могла допустить его смерть.
Через полчаса, когда Снейп уже пришёл в себя после приступа, он спросил её, зачем она спасла его.
-Я не могу допустить, чтобы человек умер, если я могу его спасти.
-Как благородно. - Снейп усмехнулся. - Я уже достачно использовал ваше гостепреимство и не хочу вас больше утруждать.
Уже за порогом Снейп внезапно покачнулся - сказалось побочное действие зелья - нарушение координации. Гермиона с трудом смогла удержать его в вертикальном положении.
Когда Снейп снова твёрдо стоял на ногах, девушка поняла, что они -менее, чем в шаге друг от друга. «Как и тогда» - Гермиона вспомнила как в тот злополучный вечер на пути из Хогсмида в Хогвартс налетела на Снейпа, как он потребовал объяснений, как она закричала, чтобы ей дали умереть, как он внезапно поцеловал её и сказал, что «жизнь на них не кончается» и аппарировал. А Гермиона поняла, что Снейп был прав. Она не должна страдать из-за этих придурков. Вот успокоится, вот вернётся и всем им покажет!
-Вы помните, что я вам говорил, мисс Грейнджер. Возвращайтесь. - Снейп сделал пару шагов и аппарировал.
«Действительно, мне уже пора. Где там моя палочка? А, вот.... Осталось только немного освежить память и... Держись, мир! Я иду»
ThE EnD

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"