Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Колыбельная

Автор: Branwen
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:Vignette
Отказ:не мое, не претендую.
Аннотация:Кто-то должен петь колыбельную герою одной глупой войны...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:0000-00-00 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Я прихожу сюда каждую ночь, чтобы смотреть, как ты спишь. Каждую ночь - вьюга ли, дождь ли, снег - я осторожно закрываю двери своего дома, чтобы не разбудить отяжелевшую Панси, ворочающуюся в беспокойном сне, и сквозь тьму и годы иду к тебе.

Ты спишь и не знаешь, что твой сон стерегут ангелы и я.
Как бы близко ты ни был в примитивной геометрии искривленного пространства, от меня ты - в тысяче лет. Я не смогу даже смахнуть с твоих ресниц влажное серебро последних слез. Возможно, потому, что на самом деле их нет.

В последнее время это приобретает болезненные формы - я, как оборотень, гонимый светом полной луны, с наступлением ночи покидаю свой дом. Я не могу спать.

Раньше я надеялся на Сонное зелье. Сварил и выпил. Проснулся на твоем холме с землей под ногтями. Чуть ли не впервые в жизни так испугался.

Наверное, я старею, или где-то подцепил этот дикий недуг - меланхолию. Я, зрелый женатый мужчина, не могу справиться со своим прошлым, которого не было; с десятком неисполнившихся воспоминаний.

Именно поэтому я выбрал этот дом. Потому что рядом ты. Чтобы я, Драко Августин Малфой, начальник Департамента международных связей Министерства Магии, каждую ночь мог выходить за порог и идти к тому мальчику, которого когда-то знал, даже если от вечно растрепанных волос и былой неуклюжести не осталось и следа. Иногда под шорох крыльев черных ангелов я засыпаю у изголовья спящего героя одной глупой войны.

Ты спишь спокойно; безмятежно, как тот ребенок, который давно умер. Застывшая неподвижность твоего сна - единственная постоянная в моем мире.
Наверное, я схожу с ума. Каждую ночь - к одной могиле, затерянной среди безбрежных вересковых пустошей. Твоей могиле, в которой спишь ты.
Ты спишь, а я - рядом.

Конец.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"